varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

  • Mood:

"Эхо Москвы" отмывает неонацистскую партию ОПГ "Свобода"

Оригинал взят у kolobok1973 в Публикую по просьбе наших украинских товарищей из партии "Боротьба"
Наши товарищи из украинской левой партии "Боротьба" возмутились комплиментарным освещением акций укронацистов на радио "Эхо Москвы" и написали обращение в редакцию ЭМ, персонально А.А.Венедиктову.  Надо ли говорить, что их письмо было проигнорировано и не появилось на сайте?...

По просьбе товарищей публикую их обращение полностью.

За честный журнализм, за правду про фашизм!


Открытое письмо в редакцию радиостанции «Эхо Москвы»

Уважаемый Алексей Алексеевич!

Мы, активисты украинского левого объединения «Боротьба» («Борьба») вынуждены обратиться к Вам с этим письмом  по очень серьезному и беспокоящему нас поводу.
Нашу обеспокоенность вызвали имевшие место на сайте вашего издания, как мы надеемся, досадные неточности и недоразумения, которые, тем не менее, существенно искажают информацию о происходящих в Украине общественно-политических процессах и способны привести к формированию у вашей многомиллионной аудитории, как в России, так и в странах СНГ и по всему миру, превратного представления о том, кто и за что борется в современной украинской политике.


Но обо всем по порядку.

Мы, украинские левые активисты, были серьезно удивлены и обескуражены, прочитав в ленте новостей на сайте «Эхо Москвы» от 7 февраля с. г. информацию о том, что, будто бы в Киеве некие «гражданские активисты» штурмовали здание столичной мэрии и проникли туда, надо полагать, ради решения вопросов чрезвычайной общественной важности.

В целом вся новость была выдержана в комплиментарном для неназванных «гражданских активистов» духе, заставляя несведущих читателей из ближнего зарубежья лишь порадоваться успехам «гражданского общества» в Украине. Тем не менее, мы были склонны полагать, что такая тональность новостной информации все же является следствием неосведомленности ее автора о реальных событиях в Украине, а отнюдь не результатом прямой симпатии со стороны журналиста политикам неонацистского толка.

Однако каково же было наше недоумение, когда эта же информация и в таком же ракурсе была повторена уже в передаче «Особое мнение» с Максимом  Шевченко.

В связи этим мы, активисты украинского объединения «Боротьба», хотели бы внести ясность в данный вопрос и заявить следующее. Люди, организовывавшие штурм киевского городского совета никакого отношения к демократическому гражданскому активизму не имеют. Зато они имеют прямое и непосредственное отношение к неофашистской украинской партии ВО «Свобода»,  известной в качестве политической «крыши» общенационального масштаба для разного рода уличных ультраправых хулиганов, скинхедов-расистов, банд околофутбольных неонацистов.

«Гражданские активисты» в Киевраде

Именно их руками партия «Свобода» расправляется сегодня с неугодными ей и правящему в Украине режиму левыми и профсоюзными активистами, студенческими лидерами, прогрессивными художниками. Буквально на днях во Львове было совершено нападение таких нацистских молодчиков на местных активистов, вся «вина» которых состояла в том, что они расклеивали антифашистские стикеры объединения «Боротьба» (см. http://borotba.org/lvov-neonaczistyi-izbili-devushek-za-antifashistskie-stikeryi-borotbyi.html).

Ни для кого в Украине не является секретом антисемитская, русофобская и шире – ксенофобская и расистская программа партии «Свобода»,  агрессивная риторика ее вождей, в разные годы призывавших своих сторонников «бороться с жидами и москалями»,  советовавших русскоязычным детям в детских садах Львова «паковать чемоданы и уезжать в Московию», оправдывавших употребление языка вражды и ненависти в отношении целых этнических групп и т.д. и т.п.

Примечательно (и об этом, к сожалению, не было сказано ни слова в информационных сообщениях «Эхо Москвы»), что в день устроенного  неофашистами дебоша в столичной мэрии правоохранительными органами там же был задержан за ношение холодного оружия некий Евгений Карась, человек, любящий представляться на публике «гражданским активистом» и «представителем киевской молодежи». На самом деле он является руководителем одного из районных отделений партии «Свобода» и все в киевском политическом и околополитическом сообществе знают его не только в качестве  лидера уличных неонацистов Киева, но и как ультраправого блогера Vortex, ведущего  в ЖЖ журнал  крайне националистического и ксенофобского содержания.

Неонацисты из «Свободы» вывесили в Киевраде международный флаг расистов (т.н. «Кельтский крест»)

Украинские неофашисты не скрывают своей стратегии, направленной на «оседлание» ниши социальных протестов против действующей власти. И штурм киевской мэрии был не единственным звеном в длинной цепи «свободизации» украинских протестов последнего времени. Тем не менее, элементарный анализ как программы этой партии, так и публичных выступлений ее лидеров и спикеров показывает, что перед нами политическая сила,  не стесняющаяся  идейного  родства с украинскими гитлеровцами и коллаборационистами времен Второй мировой войны (ОУН, дивизия СС «Галичина», батальоны «Роланд» и «Нахтигаль» и т.п).

Идейные предшественники и учителя тягнибоковцев открыто исповедовали и навязывали украинцам и представителям других этносов, проживавших на территории Украины свой тоталитарный идеал так называемой «нациократии», в рамках которого не было места никаким демократическим ценностям, в рамках которой свобода человека приносилась в жертву интересам  абстрактной «нации» и ее фюреров.

С таким идейным багажом современные необандеровцы из партии «Свобода» и сегодня идут к власти. Своей нетерпимостью и агрессией они раскалывают украинское общество, играя на руку олигархии, бессовестно эксплуатирующей народ, как на Западе, так и на Востоке страны. По сути, в условиях нарастающего всеобъемлющего кризиса в Украине неофашисты являются своеобразным «заградотрядом» партии власти, не давая  все больше разочаровывающимся сторонникам последней сделать осознанный выбор.

Лидер украинских неонацистов Олег Тягныбок учит молодых однопартийцев как правильно «резать москалей и жидву»

Уважаемый Алексей Алексеевич! Ваше издание имеет давнюю и заслуженную репутацию СМИ с демократическими, либеральными убеждениями. Мы убеждены, что имевшая место в одном из последних эфиров и в инфоленте на сайте поддержка украинских ксенофобов и неофашистов  не может быть осознанной позицией редакции и является скорее досадным недоразумением. Со своей стороны считаем своим долгом предостеречь Вас от возможного повторения подобных скандальных ситуаций в будущем, поскольку украинская кризисная повестка дня еще не раз будет давать поводы писать и говорить о разного рода радикальных акциях с участием ультраправых.

И как бы последние не маскировались под демократических «гражданских активистов» мы считаем, что общественность, включая и ваших читателей и слушателей, должна знать правду. Маски должны быть сорваны. Неофашист должен быть назван неофашистом.

Надеемся на Ваше понимание изложенной нами позиции.

С уважением,

активисты украинского левого объединения «Боротьба» www.borotba.org



Tags: либерализм, опг "свобода", россия, русофобия, сми, фашизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments