varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Поляки продолжают требовать компенсацию "за Катынь"

Сегодня Большое жюри Европейского суда по правам человека рассмотрит так называемое «катынское дело». Напомним, 16 апреля прошлого года Страсбургский суд отклонил требования заявителей. Суд пришел к выводу, что массовый расстрел польских военнопленных в СССР в 1940 году являлся военным преступлением, но не нашел каких-либо новых свидетельств, которые могли бы возложить обязанность на современные российские власти возобновить расследование.

Заявители не согласились с таким решением и обратились в Большую палату ЕСПЧ. «Аргументы и требования заявителей, равно как и контраргументы российских властей, остаются прежними. Изменения и уточнения касаются лишь толкования положений Конвенции о защите прав человека и прецедентной практики Европейского суда и особенностей их применения к обстоятельствам данного дела», — сообщили Интерфаксу в Минюсте России.

Дело «Яновец и другие против РФ» будет рассмотрено сегодня в закрытом режиме. Российскую Федерацию будет представлять уполномоченный РФ при Европейском суде, заместитель министра юстиции России Георгий Матюшкин.

Российский «Мемориал» вступает в «катынское дело» в качестве третьей стороны против России.

В тему: Двое из «жертв Катыни» оказались расстреляны немцами
А также от  pyhalov  У каждого свои святые

Давно знал о существовании катынского памятника в Джерси-Сити:



Но о том, что на этом монументе присутствует вот такой барельеф, даже не подозревал:



«Святая USA» — это сильно!

Tags: катынь
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments