varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

В очередной раз в Киеве объявили, что форма черепа у русских отличается от украинцев


Форма черепа и костей у русских отличается от украинцев.

Об этом на круглом столе в Киеве заявил глава общественной организации «Институт России» Василий Лаптийчук.

«Вопрос не в том, что русские хуже, вопрос в том, что они другие. Фёдор Волк – выдающийся украинский антрополог, во второй половине 19 века первый основал антропологические школы во всей Западной Европе, потому что бежал от русского царя, вернулся в 16 году в Украину и тут случайно погиб. В чём суть его всех исследований? В том, что не только фольклор, не только мифология, не только орнаменты на одежде, не только погребения, не только другие важные в жизни человека вещи, а форма черепа, форма костей – они резко отличаются у украинцев от русских», – сказал украинский общественник.

«История украинско-русских отношений началась в 1167 году когда русский святой с разрешения Русской Церкви – Андрей Боголюбский впервые сжёг Киев. С этого времени и начались русско-украинские конфликты, которые каждый раз из политических и экономических переходили в военные. И последние, как вы знаете, были в 18, 19-х годах, когда украинские реактивные политики типа Винниченко и его коллег, призывая все армии мира к разоружению, первую армию разоружили украинскую, чем просто открыли путь большевикам в Украину», – утверждает Лаптийчук.

«Мы можем оценить, чем есть Россия для Украины – я считаю, что она есть потенциальной военной опасностью», – добавил он.

«Почему опасна Россия? Русский этнос, который образовался на территории Золотой Орды, сегодня он и есть генетическим продолжением Золотой Орды... Основное в русско-украинских отношениях – это то, что немецкая принцесса Катерина Вторая, приехав на руину Золотой Орды, была очень недовольна тем, куда она приехала. И её главной идеей, благодаря которой она вошла в историю России, была та, чтобы вырезать историю Московии, историю Залесья из Киевской Руси. До этого до такого абсурда никто не додумался. С тех пор был исторический захват, спецназ гуманитарный, который конфисковал всю литературу, все рукописи, и была написана новая история, и с этих пор идёт перманентная война на гуманитарном фронте, с тех пор русские, которые отказались от своей истории, до Катерины, которые сфальсифицировали свою историю, они до сих пор борются с Украиной, потому что Украина есть живым свидетелем, живым участником этой фальсификации», – считает Лаптийчук.

«Лакмусовой бумажкой русского отношения к Украине, или украинско-русских отношений были события осени 2003 года в отношении острова Коса Тузла, когда правительство РФ централизованно под руководством Касьянова, под координацией Волошина с санкции Путина приняло решение об изменении границы между Украиной и Россией, которую они не признают... 70% русского населения на вопрос – что вам важнее – добрососедские отношения с Украиной или остров Коса Тузла, ответили: Коса Тузла. Это исторически присутствует в украинско-русских отношениях», – резюмировал общественник.

Напомню, из какого источника черпают свое вдохновение современные украинские, гм, расологи.  В статье, написанной в 1934-м году "Расовая теория на службе украинского фашизма", указывается:

[Spoiler (click to open)]

"украинский фашизм со­здал свою «разновидность» расовой теории, которая должна была стать «естественно - научным» обоснованием его контрреволюционной погром­ной практики, его ориентации на германский фашизм и интервенцию против СССР. Й еще менее известно, что эта расовая теория украинского фашизма явилась дальнейшим развитием той расовой теории, которую на протяжении десятилетий развивали идеологи украинского на­ционализма (Антонович, Грушевсвий, Донцов, Рудницкий и др.). Расовая теория украинского фашизма представлена отнюдь не слу­чайными высказываниями, а целой разработанной концепцией, во многом настолько совпадающей с расовой концепцией германского фа­шизма, что рассматривать их изолированно не представляется воз­можный. Ориентация украинского фашизма на гитлеровскую Гер­манию нашла свое полное отражение и в расово- теоретических упражнениях идеологов украинского фашизма. Представляется поэ­тому политически актуальным рассмотреть подробнее расовую теорию украинского фашизма.

Наиболее Подробно расово-теоретическая концепция разработана небезызвестным Степаном Рудницким. Разрабатывать ее он начал еще во время империалистической войны, будучи на службе германского генерального штаба, продолжал развивать и после войны в ряде своих работ, вышедших за границей, развивал ее и в УССР, куда он был приглашен Скрыпником. Этот фашист и шпион, поставленный национал-уклонистом Скрыпником во главе украинского института географии и картографии, создал вокруг себя целую школу, которая в тесном контакте с зарубежными украинскими фашистами (Дм. Дон­цовым и К0) разрабатывала расовую теорию и геополитику и «наукообразно» оформляла идеологию воинствующего украинского фашизма.

Что такое нация, как она произошла? С этого вопроса Рудницкий начинает разработку своей расовой теории

Этот вопрос он разрешает следующим образом. Несколько фраз насчет значения эволюционной теории, ссылка на то, что «после Дарвина» мы твердо знаем, что все в мире произошло только путем медленной и постепенной эволюции, и... ответ на вопрос «что такое нация» готов. «Человеческая порода подлежит, подлежала и бу­дет подлежать эволюционным законам биологии, которые непрерывно стремятся к созиданию новых пород путем наследственности, есте­ственного и полового отбора, мутации, менделизации и т. п. Вековая дифференциация привела к тому, что в человеческой породе, как, впрочем, во всякой иной породе, нет и не может быть равен­ства... Эволюция создала во всякой органической породе путем диференциации подпороды, разновидности и т. д. Среди вида Homo sapiens виды—это главные расы, породы—подрасы, подпороды — народы, мелкие подпороды—племена и т. д... Нация {самостий­ный народ) это одна из разновидностей вида Homo sapiens»[8]. Мы видим таким образом, что свой «поход» Рудницкий начинает с чисто биологического определения нации. Нация является, по его мнению, таким же продуктом биологической эволюции, как любая разновидность животного или растительного мира. Процесс борьбы за существование и естественного отбора создал те разновидности зоологического вида Homo sapiens, которые называются нациями. Классовая подоплека подобного определения нации совершенно ясна. Идеологам буржуазии, идеологам фашизма важно пред­ставить нацию как некое «высшее единство», как некую надисторическую категорию. Представление о нации как о ка­тегории исторической, возникающей на определенном этапе развития общества, для них неприемлемо, ибо их трактовка нации призвана затушевать факт классовой борьбы, представить нацию в виде «естественно» возникшей «целостности», в которой должна господствовать мудрая гармония-» между частями целого, а отнюдь не противоречия и борьба. И именно поэтому всевозможные чисто биологические определения нации находят ши­рокое применение у идеологов фашизма. "

Почти 80 лет назад один из первых украинских расологов С.Рудницкий в своей работе "Україна - наш рідний край" писал: "Українці на загал вищі ростом між свома сусідами, значно вищі москалів, мають найбільший об"єм грудей, мають найдовші ноги й найкоротші руки. Череп голови українця є найбільш круглий, лице найширше, ніс найбільш простий і вузький... Українці щодо будови тіла одна з найгарніших пород Європи... Українці розмножуються в десять разів швидше французів, у два - німців і в півтора - москалів".

Вот доказательство, которое демонстрируют наиболее свидомые на юношеских форумах:


Tags: информационные войны, манипулятивные технологии, манипуляция сознанием, расизм, украина, фашизм
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →