varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Отказываясь от прошлого, мы лишаемся будущего



Лев Вершинин   о мерзкой поделке ахметовского телеканала о Великой Отечественной войне, в которой с помощью неонацистских "экспертов" - Широпаева и украинских свободовцев раскрывается старшная "правда" о том, что оказывается, как сказал Широпаев, не Германия, а Советский Союз был агрессором и инициатором войны.А такде  ток-шоу SaveFrom.net по его мотивам, в которых  уважаемого gillian  неприятно удивили "зашоренность украинцев (относительно знаний истории ВОВ) и бурные аплодисменты предателю - Резуну". Соглашусь: зрелище гадкое. Хотя, правды ради, отмечу, что и "украинцы" подобраны весьма специфические. Но это всего лишь верхний слой тортика...

На самом деле, присяга на верность Западу, предлагаемая постсоветским режимам, желающим поступить в окончательные холопы "цивилизованного мира", помимо прочего, включает в себя не просто обязательное отчуждение от России, - чем более жесткое, тем лучше, - но и обязательное же отречение от общего прошлого. С крайне желательным топтанием на некогда общих ценностях, идеалах и символах.

Доселе самым первым учеников проявила себя Грузия, где в недавние времена  была снята "Оккупация" - целая серия недурных по качеству, но абсолютно похабных фильмов, густо мазавших грязью СССР. Густо до такой степени, что когда власть в Тбилиси сменилась, эти 17 фильмов, ранее активно пропагандировавшихся, были стерты отовсюду, и хотя в Сети их обнаружить все еще можно, но с трудом и далеко не все серии, а только самые "сдержанные".

Что касается Украины, то там до сих пор столь решительного шага не делали. Петлюровцев и прочих бандеровцев, конечно, прославляли, вокруг миллиардов умученных голодом плясали, да, но, главным образом, в рамках построения "новой мифологии". Параллельно допуская в эфир и нормальные, объективные программы, приемлемые для большей части населения. И уж во всяком случае, ничего, хотя бы отдаленно похожего на сию поделку, ранее не бывало.

И вот, нате. Приехали.

На мой взгляд, выход на экраны этого фильма и умело организованное его обсуждение пусть косвенно, но вполне конкретно свидетельствуют: накануне предстоящих социальных потрясений, оказавшись перед перспективой "наци-революции" по лекалам ОПГ "Свобода", часть высшего олигархата Украины, - в том числе, и тот, кому принадлежит телеканал "Украина"! - приняли решение, кому душу заложить, в обмен на обещание "прикрыть и в обиду не дать" фактически приняв ультиматум, предложенный ЕС и объявив о готовности подхватить знамя "борца № 1", выпавшее из слабеющих рук г-на Саакашвили.

Интрига, однако, сохраняется, и суть ее в том, что если для многих украинских олигархов исполнение вышеназванного ультиматума - цена вполне приемлемая, то лично для Виктора Федоровича в документе не хватает только требования собственноручно повеситься. То есть, оно там наличествует, но прописано не очень четко. А коль скоро, как я понимаю, в ближайшие планы г-на Януковича и его ближнего круга вешаться не входит, впереди много интересного. Вплоть до единственно честного и справедливого решения уже изрядно подгнившего "украинского вопроса".

Добавлю, что память – это процессы организации и сохранения прошлого опыта, делающие возможным его повторное использование в деятельности или возвращение в сферу сознания. Память связывает прошлое субъекта с его настоящим и будущим и является важнейшей познавательной функцией, лежащей в основе развития и обучения.

Когда нас лишают памяти, то лишают  инструмента, позволяющего  использовать успешный прошлый опыт. Как писал Вордсворт, находим силу в том, что осталось в прошлом.

Tags: выборы, информационные войны, манипуляция сознанием, сми, фашизм, ющерионы, янукович
Subscribe
promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments