varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Поступки героев сказок описали по уголовному кодексу РФ



Видео с 7-47 мин.
Есть сказочные персонажи, действия которых подпадают под статьи Уголовного кодекса. Шуточную раскладку преступлений подготовили для студентов серьезные сотрудники центра правовой информации краснодарской библиотеки им. А.С. Пушкина, в деталях пояснив, в какой части сказки персонажи нарушали закон.

Бабу Ягу, например, могут преследовать как минимум по двум статьям: она заманивала и удерживала добрых молодцев — ст. 126 «Похищение человека». Кроме того, старушка выдала местоположение кощеевой смерти — ст. 275 «Государственная измена». Но самым криминальным из сказочных персонажей на удивление оказался положительный Иван-царевич.

«Батюшка — он же подстрекатель — его отправил на кражу молодильных яблок, и Иван совершил преступление, предусмотренное статьей 164 Уголовного кодекса — «Хищение предметов, имеющих особую ценность», — рассказали в библиотеке.

Дальше — хуже. Иван украл Елену Прекрасную и удерживал ее у себя дома — ст. 127 «Незаконное лишение свободы».

Если следовать этим примерам, то пересажать можно было бы половину героев детских сказок.
Tags: дети, идентичность, информационные войны, манипуляция сознанием, палата № 6, россия, сми
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments