varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Закон о запрете "социального гомосексуализма". И геи тут не при чём


По сути, проблема лежит в двух непересекающихся плоскостях, - биологии и морали, - так что одним махом не разрубишь.

[О проблеме биологичекой, чтобы не уводить от основной темы в ненужные дебри убрала, желающие могут ознакомиться на сайте]

С этой, - биологически детерминированной, - группой все, на мой взгляд, ясно. Живут себе люди, работают, приносят обществу пользу, ни во что особо не лезут (а зачем, если все в порядке?) и ежели чего от общества и хотят, так разве что права официально оформить отношения. Что тоже более чем понятно. Представьте: живет пара вместе лет сорок, а потом кто-то умирает (или, не приведи Бог, катастрофа, и кто-то гибнет), - и что? А то, что совместно нажитое имущество отходит не партнеру по жизни, а каким-то родственникам усопшего, а «вдовец» («вдова») остается на бобах. И нет в этом никакой справедливости. Так что разрешить официально оформлять такое партнерство, обеспечивая «необычным» парам такого рода права, будет только справедливо. Вот, правда, с пресловутыми «усыновлениями» закавыка. (Прим. Ред. Разговоры про исследования, якобы доказавшие отсутствие влияния гомосексуальных пар "родителей" на поведение детей во взрослой жизни -- на сегодня несостоятельны. Эти исследования -- проведённые среди крошечного числа специально отобранных пар американских лесбиянок -- носят явные признаки подтасовок.)

Совсем иное дело – «этическая плоскость». Когда не «потому, что иначе никак», но «потому, что не хотим быть, как все», - то есть, возникает тенденция к объединению в особую касту, куда вход не рупь и не два, а выйти вообще практически нельзя.

Здесь, воздерживаясь от соблазна поговорить о первобытной магии («Золотую ветвь» Фрэзера, думаю, все читали), о «мужских союзах» эпохи варварства и тэдэ, скажу одно. Гомосексуальность не «по воле природы», а по «этическим» (читай: «элитарно-корпоративным») соображениям, ни одобрения, ни даже понимания ни в какой степени не достойна. По той простейшей причине, что живем мы не в эпоху позднего неолита и не в период «варварства». И соответственно, и любые попытки искусственного построения замкнутых «элитарных» кланов неизбежно ведут к стремлению этих кланов забить себе достойное место в обществе, но и, в конце концов, подчинить общество, возвысив себя («не таких, как все») над всеми остальными. А «общая постель» и прочие радости жизни - тут уже всего лишь инициация в «посвященные». И что очень важно, в мире просматривается очевидная тенденция к вливанию в данный проект очень больших денег. А где деньги, там, сами понимаете, и адвокаты, и общественные организации, и СМИ, и парламентские лобби.

Выводы из всего этого, думаю, сделать нетрудно. А от себя добавлю, что «анетигейский закон» на поверку «антигейским» вовсе и не является. Ибо он, что прямо проистекает из текста (12) направлен исключительно на предотвращение пропаганды вербовки в «касту» молодых, мало что в жизни понимающих неофитов, совершенно не приспособленных к этому от природы. То есть, по сути, предназначен спасти тех, кто рожден «обычным» от очень скверного будущего. Только и всего.
Лев Вершинин

А тем временем новости из Украины: 38 депутатов Парламентской ассамблеи Совета Европы потребовали у депутатов Верховной Рады отклонить во втором чтении законопроект, предусматривающий запрет пропаганды гомосексуализма. Об этом говорится в декларации депутатов ПАСЕ, зарегистрированной 7 февраля.

А Министр иностранных дел Леонид Кожара пообещал, что закон, наоборот, защищающий гомосексуалистов, будет принят в Украине. Поскольку "без закона, который запрещает дискриминацию геев, мы не сможем двигаться путем отмены виз. Думаю, что воля к дальнейшей интеграции с ЕС перевесит сопротивление, и закон будет принят", — рассказал министр.

Tags: антиэлита, глобализация, общество, общество потребления, россия, украина, элита
Subscribe
promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments