varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Рассказать правду о "Молодой гвардии"

Побывала сегодня на открытии в Киеве в Доме учителя фотовыставки, посвященной 70-летию подпольной комсомольской организации "Молодая гвардия", действовавшей в г. Краснодоне Ворошиловградской области в годы Великой Отечественной войны в период временной оккупации немецко-фашистскими войсками Донбасса. Выставку презентовала общественная организация "Молодая гвардия" при поддержке Движения "Украинский выбор".

На церемонии открытия присутствовали представители Движения «Украинский выбор», журналисты, политические и общественные обозреватели, деятели культуры, историки, музейные работники.

Открывая выставку, заместитель председателя Луганского областного совета Юрий Хунов отметил, что эта выставка необходима и важна из-за некорректных трактовок сведений о деятельности молодогвардейцев. "Ее организаторы стремятся донести общественности реальную и правдивую информацию о подвиге молодых ребят-подпольщиков, которые пожертвовали собой ради сотен и тысяч жизней своих соотечественников. Это пример мужества и патриотизма, на который надо бы равняться современной молодежи", – сказал он.

По словам Андрея Павленко, представителя "Украинского выбора", Общественное движение с готовностью поддерживает подобные значимые для граждан инициативы и мероприятия.

Как рассказал Арсен Клинчаев, глава Всеукраинской общественной организации "Молодая гвардия" и один из инициаторов выставки в Киеве, была проведена колоссальная поисковая и аналитическая работа в архивах музеев Краснодона, Ровеньков, Луганска, Центральных архивах Российской Федерации и Украины. "Мы собрали уникальную и обширную коллекцию фотоматериалов – более 2000 снимков времен Великой Отечественной войны. Встречались и консультировались с историками края, родственниками погибших молодогвардейцев. Наша цель – рассказать правду о подпольной организации "Молодая гвардия", об их героических поступках, об их деятельности во время оккупации нашей области немецко-фашистскими захватчиками", – сообщил Арсен Клинчаев.


Олег Кошевой с мамой


Комсомольские билеты молодогвардейцев


Молодая гвардия


Аттестат Земнухова


Здание где находились военнопленные, освобожденные молодогвардейцами. Кстати, некоторые из этих военнопленных еще живы и их фото тоже есть на выставке


Письмо Клавдии Ковалевой из тюрьмы


Клятва молодогвардейцев


Кусок тюремной стены, на которой выцарапаны последние слова молодогвардейцев


Последнее письмо Ули Громовой


Листовка молодогвардейцев


Агитбригада Краснодонской школы 4 в кубанке - Сергей Тюленин, вторая справа - Любовь Шевцова


Один из палачей молодогвардейцев И. Мельников перед судом


Похороны молодогвардейцев в г. Краснодоне 1 марта 1943 года






Похороны молодогвардейца Ивана Земнухова


Похороны молодогвардейца Сергея Тюленина


Украинизация Ворошиловградщчины
Фотовыставка экспонируется по 17 февраля по адресу:
г. Киев, ул. Владимирская, 57, Дом учителя.
Время работы с 10.00 до 17.00.
Вход свободный



Tags: великая отечественная, герои, донбасс, идентичность, киев, молодая гвардия, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Recent Posts from This Journal