varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Фарион подает в суд на депутата-коммуниста, отказавшегося говорить на украинском языке

Против депутата (КПУ) Александра Зубчевского готовится судебный иск за то, что во время заседания парламентского комитета по вопросам образования и науки он отказался говорить на украинском языке.

Об этом заявила народный депутат («Свобода») Ирина Фарион.

«6 февраля во время заседания Комитета по вопросам науки и образования глава подкомитета по вопросам высшего образования свободовка Ирина Фарион обратилась в аппарат ВРУ с требованием обеспечить ей перевод на государственный язык высказываний одного из депутатов», - говорится в сообщении.

По ее словам, во время рабочего заседания комитета представитель коммунистов Александр Зубчевский применял в рабочем общении русский язык и несмотря на ее требования соблюдать Конституцию Украины, пренебрег ими.

Ирина Фарион призвала всех депутатов требовать обеспечения перевода на украинский язык, а также инициировать судебные иски в отношении тех депутатов, которые отдают предпочтение пользоваться в рабочем общении русским языком.


Tags: дерусификация, информационные войны, опг "свобода", язык
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments