varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Сеть тайных тюрем ЦРУ по миру

По меньшей мере 54 государства оказывают тайную поддержку ЦРУ, говорится в докладе базирующегося в Нью-Йорке института Открытое общество.

Согласно данным 213-страничного доклада, более 25 иностранных правительств участвуют в секретных операциях ЦРУ по поимке и задержанию людей, подозреваемых в преступлениях.
А некоторые государства, где местное законодательство позволяет применение пыток, предоставляют ЦРУ расположенные на их территории тюрьмы для содержания подозреваемых.
Среди стран, попавших в список, есть и европейские. Так, ЦРУ оказывают тайную поддержку правительства Германии, Испании, Португалии и Австрии, Грузии, Литвы, Польши, Великобритании

Напомню, что несколько лет назад депутат Европарламента Фава заявил, что располагает убедительными доказательствами тайных приземлений самолетов США на Украине. Ранее Фава заявлял о существовании тюрем ЦРУ в Италии и Польше. Европарламентарий сообщал, что выявил 14 европейских правительств, которые помогали США проводить следственные мероприятия и создавать секретные тюрьмы, существование которых противоречит Женевской конвенции.

И хотя тогдашний министр обороны Гриценко горячо отрицал наличие тайных тюрем ЦРУ на Украине, сегодняшнее решение Европейского суда по правам человека - рассекретить материалы дела о существовании в Польше секретных тюрем ЦРУ несмотря на озабоченность руководства Польши тем, что это решение представляет угрозу национальной безопасности Польши, показывает, что и у Украины в этом плане "рыльце в пушку" и она входила в мировую сеть тюрем ЦРУ.




Tags: беспредел, спецслужбы, террор, цру
Subscribe
promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments