varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Илья Пономарев заклеймил Навального, Собчак и двуличных членов КС


Депутат Госдумы Илья Пономарев призвал оппозиционера Алексея Навального приостановить членство в координационном совете оппозиции (КСО) на время расследования уголовных дел, в которых он фигурирует. Другого члена КС Ксению Собчак Пономарев упрекнул в “аморальности”.

Пономарев считает, что оппозиционер Алексей Навальный “по уровню медийной активности” после “открытия всех этих уголовных дел” “далеко не является главным фронтменом с точки зрения высказываний”. “Сейчас как раз на первый план вышли люди типа Ксении Анатольевны Собчак. И вот Борис Немцов очень много говорит, Андрей Илларионов очень много говорит, Андрей Пионтковский очень много говорит, Гарри Каспаров много говорит. Вот эти люди, которые громче всего говорят, связывая с себя со словом «координационный совет”, - сказал Пономарев ресурсу Тайга.инфо.

При этом он считает, что эти политики “плоть от плоти ельцинского периода”. ”Эти люди являются главными бенефициарами 90-ых годов. Эти люди воплощают все то, против чего борется “Справедливая Россия”, против чего борется КПРФ и так далее”, - уверен политик.

Говоря о судьбе координационного совета оппозиции, членом которого он пока является, Пономарев выразил уверенность, что КСО “умрет потихонечку”. “Я уверен, что он умрет. Я думаю, что у координационного совета в нынешнем виде вторых выборов не будет”, - считает Пономарев, добавив, что “если координационный совет и доживет до следующих выборов, то сами по себе эти выборы будут очень малочисленными”.

При этом он уверен, что Навальный, после ряда выдвинутых против него обвинений, должен был выйти из КСО.

”Но вы подумайте с точки зрения Алексея Анатольевича Навального, если бы в этой ситуации выдвинутых обвинений Алексей Анатольевич сказал: “Ребята, я выбран в координационный совет, но приостанавливаю свое членство в координационном совете на период расследования потому, что вот эта самая тень может быть брошена на все движение”. Вот чтобы в этой ситуации произошло? Я считаю, что авторитет Алексея Анатольевича Навального от этого резко бы вырос, потому что сказали бы, что он не про кресло какое-то, а он про принципы”, - предположил Пономарев.

Крайне нелицеприятно отозвался Пономарев о другой видной фигуре КСО - телеведущей Ксении Собчак. По его мнению, до того, как она приняла участие в протестных акциях, Ксения Собчак ассоциировалась “с развратом, я бы сказал, с аморальностью, с праздным образом жизни, с бешеными деньгами”.

Пономарев также упомянул недавний скандал вокруг другого члена КС - блогера Рустема Адагамова. “Я, кстати, выступил в поддержку, Рустема. Скажу, чтобы это сразу было понятно”. Пономарев отметил, что не боится будущих упреков в том, что он якобы “покрывал педофила”.

Однако половину своих коллег по КС Пономарев при этом обвинил в двуличности “Вы посмотрите, какой процент членов координационного совета высказались в поддержку Рустема. Там половины не наберется. Я считаю, что эта позиция абсолютно двулична и неправильна. Я считаю, что одно дело, когда тебе говорят, что ты убил человека, у меня алиби. И тут как бы нет предмета для каких-то длинных расследований и всего прочего. В данном случае, одна бабка сказала в одну сторону, другой парень сказал в другую сторону, ну как бы будет идти какой-то процесс”.

В этой ситуации, как подчеркнул Пономарев,  Адагамов тоже должен был бы приостановить свое членство в КС на время расследования.

Не иначе, что провокаторы Лубянки не дремлют!

Tags: креаклы, либерализм, оппозиция, россия
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments