varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

Английские издатели перепутали Шевченко с Достоевским



Английские издатели Naxos Audiobooks перепутали Шевченко с Достоевским.

выпускает аудиокниги. В этот раз британские издатели порадовали слушателей «Братьями Карамазовыми» Федора Достоевского, которые по праву входят в золотой фонд мировой литературы. Роман Достоевского, уместившийся на восьми компакт-дисках, читает известный английский актер Тим Пиготт-Смит. В качестве заднего фона используется классическая музыка. Стоит компакт-диск в интернет-магазине Amazon 30 фунтов стерлингов, что, конечно же, не дешево.

С этим, наверное, можно было бы смириться, если бы издатели не допустили досадный ляп. Желая проиллюстрировать издание портретом автора, они поместили на диске известный портрет… Тараса Шевченко кисти Ивана Крамского (1871).

Вы можете себе представить, чтобы российское или украинское издательство, издавая, к примеру, произведения Шекспира, проиллюстрировало бы их портретом Чарльза Диккенса? Вот и выходит, что мы - славяне, восточноевропейцы, для них все "на одно лицо", как китайцы. Хотя китайцев сейчас они уже не перепутают.

UPD. Может, они хотят сексуализировать Достоевского, т.к., как и доктор Хаус, считают Шевченко сексуальным?



Tags: великобритания, книги, шевченко
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments