varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Николаевский сумасшедший подал очередной языковой иск - против милиции



Николаевская достопримечательность - языковой правозащитник Анатолий Ильченко, состоящий на психиатрическом учете и написавший книгу на 600 страниц «Именем Украины, и не во имя украинцев», в которой собраны материалы по его искам к органам власти, коммунальным предприятиям и другим учреждениям и организациям относительно нарушения его прав на получение информации на государственном украинском языке, отличился новым иском.

подал иск в Николаевский окружной административный суд на городское управление внутренних дел.

В своем иске Ильченко пожаловался на то, что служебные лица Ленинского райотдела милиции отказываются общаться с ним на украинском языке, а на все его просьбы говорить с ним по-украински "продолжают что-то говорить на непонятном для него языке".

В своем иске пан Ильченко вспомнил, что 6 сентября 2012 года подавал в прокуратуру Николаевской области жалобу на помощника оперативного дежурного Шаповалова, который — цитата: "на протяжении длительного периода времени с особой дерзостью отказывался говорить в мой адрес на украинском языке, когда я приходил в Ленинский РО и когда я звонил в дежурную часть". Прокуратура области направила его жалобу в тот же Ленинский райотдел.

28 сентября на имя Ильченко был направлен ответ за подписью начальника райотдела Гринчука. В ответе содержалась ссылка на ст. 10 Конституции Украины, которая гарантирует "свободное развитие, использование и защиту русского, других языков национальных меньшинств", а в последнем абзаце сказано, что изложенные господином Ильченко "обстоятельства во время служебного расследования своего объективного подтверждения не нашли".

С таким ответом Ленинского РО Ильченко не согласился, и 16 ноября 2012 года подал в УМВД Украины в Николаевской области жалобу на начальника райотдела. "Я просил привлечь его к ответственности за необеспечение моего права общаться на украинском языке со служебными лицами Ленинского РО", - сообщает истец в своем иске.

И добавляет, что 12 декабря 2012 года милиция ответила ему, что в действиях Шаповалова, который якобы отказался общаться с ним на украинском языке, нарушений действующего законодательства не обнаружено.

"Такое сообщение ответчика неправомерно, поскольку в соответствии с частью 3 ст. 11 Закона Украины "Об основах государственной языковой политики" служебные лица обязаны владеть государственным языком, общаться на нем с посетителями", - пишет Ильченко.

В своем административном иске Ильченко требует следующее (дословно в переводе с украинского):

1. Признать неправомерным действие Николаевского городского управления Управления МВД Украины в Николаевской области признание общения служебного лица на русском языке с посетителем, который обратился к нему на украинском языке, таким, что не противоречит действующему законодательству.

2. Признать неправомерным бездеятельность Николаевского городского управления Управления МВД Украины в Николаевской области относительно обеспечения возобновления моего нарушенного права общаться на украинском языке со служебными лицами Ленинского районного отдела Николаевского городского управления Управления МВД Украины в Николаевской области.

3. Обязать Николаевское городское управление Управления МВД Украины в Николаевской области повторно рассмотреть мою жалобу на начальника Ленинского районного отдела Николаевского городского управления Управления МВД Украины в Николаевской области от 16.11.2012.
Источник

Tags: палата № 6, свидоминг, язык
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments