varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

Путина просят переименовать Волгоград в Сталинград


Накануне празднования 70-летия победы в Сталинградской битве в администрацию президента Владимира Путина были переданы 50 тысяч подписей за переименование Волгограда в Сталинград.

"К сожалению, подписи к нам успели прийти не из всех регионов, но чтобы не откладывать передачу, мы отдали первую партию - около 50 тысяч. Сейчас ждем подписи из других регионов", - сообщила пресс-секретарь Профсоюза граждан России Дарья Дедова. Известно, что в поддержку переименования города высказывались не только жители Волгограда, но и Санкт-Петербурга и Москвы.

Сбор подписей, стартовавший 9 ноября, в День контрнаступления советских войск под Сталинградом, закончился в Волгограде 23 января. У обкома КПРФ имеется 35 тысяч подписей, остальная же часть была собрана "Профсоюзом граждан России". Последнюю подпись поставил ветеран Великой Отечественной войны Владимир Туров, подчеркнув, что переименование города стало бы для него подарком, так как "они, ветераны, воевали и защищали Сталинград, а не какой-то другой город".

Между тем, депутат Государственной Думы от КПРФ Алевтина Апарина утверждает, что подписей было собрано вдвое больше - 100 тысяч. Теперь администрация президента обязана рассмотреть этот вопрос. Что касается материальной стороны вопроса, то первый секретарь сталинградского обкома КПРФ Николай Паршин призвал волгоградцев не беспокоиться. "Обком КПРФ подсчитал, сто переименование обойдется бюджету региона всего в 16 миллионов рублей за пять лет. Если сравнивать с тем, что в казне ежегодно заложено 70 миллиардов рублей, то эта цифра небольшая для возвращения исторической справедливости".

Tags: сталинград
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments