varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

ОПГ "Свобода": Украина юбер аллес! Смерть ворогам! Будуть вам Крути!



[нажмите, чтобы прочесть]





В Киеве состоялся широко анонсированный марш «Свободы», приуроченный ко дню битвы под Крутами. Наш специальный корреспондент рассказывает о том, как все было.

«В семь вечера на Майдане Незалежности собралось около 500 сторонников ВО "Свобода". Над ними развеваются флаги Украины, УПА и Свободы. Люди ждут команды, чтобы пройти маршем к метро Арсенальная и провести там митинг.
Народ стоит неорганизованной толпой, разбившейся на кучки. На лицах некоторых надеты маски. Несколько взрослых мужчин под гитару напевают, приплясывая:

" Тече річка Тиса, в ній московська кров,
Москалів ми били, будем бити знов.
Там під Львівським замком хрест березовий,
А на тому хресті Тризуб золотий."


Вдруг появляется глава киевской Свободы Андрей Ильенко и командует построение. Под руководством ораторов толпа выстраивается в колону. Перед тем, как двинуться в путь, участники терпеливо и улыбчиво позируют на камеры журналистов.

Завершив фотосессию, люди двинулись к Хрещатику, где несколько замешкались – дорогу для удобства демонстрантов ГАИшники не перекрывали. По рупорам людям скомандовали идти как есть, и сторонники Свободы пошли, заняв одну полосу главной улицы Киева.

Колонна растянулась метров на двести. Через определенные промежутки в ней шли люди, державшие на палках громкоговорители, из которых раздавались "кричалки" заводилы колонны, идущего в самом начале. Благодаря этому вся толпа скандировала весьма организовано.

Лозунги кричали не новые: "Слава Україні! – Героям слава!" Україна для українців!" "Смерть ворогам!", "Комуняку на гілляку!", Слава Героям Крут!", и т.д.. Кричало большинство участников, однако сам глава киевской "Свободы" Ильенко в скандировании замечен не был.

По пешеходному тротуару, рядом с колонной, рассредоточено шло несколько десятков милиционеров. Кто в форме, кто в штатском. Когда митингующие на время прекращали скандировать, становился слышен характерный треск работающих раций, по которым кто-то что говорил. Вслед за колонной плелись 5 "Богданов" с бойцами "Беркута".

На полпути к Арсенальной колонна остановилась, и в ее начале образовалась толпа. На какой-то момент всем показалось, что началась стычка. В спешке сбежались и милиционеры, и журналисты, однако остановка оказалась мелким организационным просчетом, и спустя минуту марш двинулся дальше.

К метро Арсенальной колона дошла минут за 30. Организаторы выстроили людей в полукруг и начали митинг. Каждое выступление начиналось и заканчивалось скандированием "Слава Україні! – Героям слава!" и т.д..

Выступавшие больше говорили не о битве под Крутами, а о том, что ОПГ "Свобода" – это лучшая политическая сила, которая защитит национальные интересы каждого украинца. Что будет с другими нациями, не уточняли.

На митинге жестко критиковали все власти Украины, начиная с Грушевского и заканчивая Януковичем, называя их предателями и бездарями.


Зато выступавшие ораторы обласкали командира Героев Крут Аверкия Гончаренко, который, по сообщению многих историков, устроил попойку, пока те самые герои Крут умирали, и сбежал с поля битвы, когда увидел угрозу своей жизни. Позже, во времена второй мировой, он воевал на стороне Гитлера в рядах дивизии ваффен СС "Галичина"…

Больше всего внимания было уделено будущему силовому захвату власти, который, по мнению свободовцев, произойдет в туманном "незабаром":

"То, что сегодня впервые в украинской истории мы имеем фракцию украинских националистов в парламенте, это говорит о том, что украинская нация просыпается, что скоро произойдет украинская национальная революция<…> Сегодня мы готовим украинскую национальную революцию, и она не будет какими-то бумажками провозглашена. Она будет провозглашена в боях на баррикадах!"

Молодежь призвали заниматься спортом, потому что "в разные моменты будет дан приказ встать".
Захват власти в стране свободовцы планируют начать с победы на выборах мэра Киева, однако кандидата на этот пост не называли.



Tags: киев, опг "свобода", фашизм
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments