varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Американцы будут напрямую работать в российским народом, через голову руководителей страны


Госсекретарь США Хиллари Клинтон, то ли в приступе диареи, то ли после поразившего остатки мозгов тромба, в своем последнем интервью перед уходом в отставку, намеченным на пятницу, 1 февраля, заявила, что Америке сейчас важно понять "истинные цели" российского руководства.

"Я считаю, что мы сейчас должны подождать и посмотреть, каковы истинные задачи нового российского руководства. Мы считаем провальным для России решение выкинуть из страны Агентство по международному развитию (USAID), работавшее над всем, начиная от предотвращения распространения туберкулеза до помощи в создании первых ипотечных компаний в РФ. Это по-настоящему вредит российскому народу", - сказала Клинтон.

Госсекретарь отметила также и закон Димы Яковлева: "Я считаю трагедией то, что они запретили усыновления, особенно те, которые находились в процессе, особенно для детей, у которых никогда не будет шанса обрести семью. Они будут жить в приютах, пока не станут взрослыми".

Главную идею ударенной Хиллари Клинтон развивают американские деятели второго эшелона:

"Под занавес года новый директор вашингтонского Института Кеннана Уильям Померанц в своем материале «Оставляя «перезагрузку» в прошлом» констатирует: «Путину такая поддержка не нужна». Перечислив многочисленные «грехи», совершенные «путинским режимом» с мая прошлого года, Померанц рекомендует: «Теперь нужно запускать малозаметные долгосрочные программы в обход Путина и государственной политики, вовлекая в них напрямую российский народ».

Померанцу энергично вторит влиятельный обозреватель «Нью-Йорк таймс» Томас Фридман в своей колонке от 22 января. Суть его публикации: если власти государств, таких как Иран, Россия и Китай, не слушают Вашингтон, тогда нечего с ними и разговаривать – надо говорить с их народами. Новому госсекретарю США Фридман рекомендует попробовать радикально новый подход: «Создать условия для дипломатии в обход лидеров напрямую с народом». Поскольку мы живем в эпоху социальных сетей, то и нет необходимости соблюдать устаревшую властную иерархию, уверен Фридман, пусть Вашингтон дает свои предложения напрямую народу, на местном языке, и народ ответит также напрямую Вашингтону.

В свою очередь группа бывших американских послов в государствах СНГ: Деннис Корбой, Уильям Кортни и Кеннет Яловиц – снова на страницах «Нью-Йорк таймс» (номер от 24 января) рассуждают о «двух Россиях». По их мнению, одна Россия, «модернизирующаяся», посылает своих детей учиться за границу и обеспечивает транзит грузов НАТО в Афганистан. Другая Россия, «ретроградная», «нападает на строящие демократию НКО и бросает диссидентов в психиатрические больницы» (бог с ними, с НКО, но насчет больниц ребята явно припозднились лет на тридцать).

Послы делают вывод, что сегодня в России у власти «ретрограды», которые «все больше отчуждают городское и образованное население». И это, по их мнению, нехорошо. Эти американцы уверены, что власть в России надо менять. Да вот только стоит ли нам с ними соглашаться?"

Tags: агенты влияния, оппозиция, пятая колонна, россия, сша, третья мировая война
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments