varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Польские националисты: Вильнюс, Львов и Гродно будут польскими, а не чужими



Дому польской культуры в Вильнюсе приходится краснеть за репертуар мероприятия, организованного "Союзом поляков Литвы". В субботу в столице выступал польский музыкальный коллектив, который со сцены и не реагировали на просьбы организаторов смягчить тон, сообщает PL DELFI.

В Доме польской культуры выступали группы из Польши: Karat Napalm Grupa, Zjednoczony Ursynów и Irydion. Их сопровождали порядка 140 молодых людей, принадлежащих к польским националистическим организациям.

Хип-хоп группа Zjednoczony Ursynów на сцене не обошла стороной политического контекста. Например, они пели о том, что «в будущем Вильнюс, Львов и Гродно будут польскими, а не чужими». Лидер группы также упрекал премьера Польши Дональда Туска, а в ходе концерта прозвучали и несколько лозунгов польских футбольных хулиганов.

Как сообщает PL DELFI, организаторы (Союз поляков Литвы) мероприятия попросили лидера группы о том, чтобы он избегал политического контекста. Однако ответ музыкантов был отрицательным, поскольку в таком случае они вообще не будут выступать. Но после разговора с организаторами, политических заявлений в программе этой группы не осталось.

Tags: 1 мировая война
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments