varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

ОПГ "Свобода" призвала к крестовому походу против украинской истории и Табачника

ОПГ «Свобода» призывает нарушать общеукраинские законы и бойкотировать новый учебник по истории Украины, из которого изъят фактаж об украинско-немецких коллаборационистах, заливавших кровью украинскую землю во время великой Отечественной войны, а после нее призывали сбросить на Украину атомную бомбу, надеясь на то, что на оставшейся части им удастся построить "соборную Украину" . Об этом идет речь в воззвании партии к учителям, ученикам, их родителям «О мерах противостояния уничтожению украинской гуманитарной составляющей образования».

«Каждое самостоятельное и независимое государство образовательную и научную сферу считает первостепенной и стратегической. Образование и наука являются не только идеологической и культурной предпосылкой бытия нации, но ее экономической основой. Учитывая колониальную и холуйскую идеологию нынешней власти, в частности советско-рабское мировоззрение министра образования и науки Табачника, — мы получили наибольшую угрозу для нашего суверенитета и господства над мозгами нации», — заявляют в партии.

«Уменьшение проходного балла по украинскому языку при поступлении, отмена экзамена по украинскому языку при завершении бакалаврата, переход на обучение иностранцев с государственного языка на язык враждебного государства стратегического партнера — русский, вероятное введение языка оккупанта половины населения Украины как предмета в средней школе, основание ассимиляционного развивающего конкурса по изучению русского языка „Лукоморье“ — все это свидетельствует об объявленной внутри страны войне с языком титульной нации — украинским», — говорится в заявлении «Свободы».

В партии считают, что элементом разрушения самодостаточного национального мировоззрения и его вхождения в мировой контекст является превращение школьного курса зарубежной литературы в курс русской литературы, что должно переориентировать украинских школьников на российские духовные ценности и модели поведения.

«Исключительная роль в этом отведена переписыванию учебников по истории Украины, из которых грубо изъяты исторические факты борьбы нашей нации за право иметь Независимое государство о немецких агентах, верой и правдой сначала участвующих в подготовке нападения на нашу Родину, а затем принимавшие участие в геноциде собственного народа. В частности, из учебника истории для 5 класса изъяты знаменательные „помаранчевые“ события 2004 года, факт союзничества СССР с нацистской Германией воссоединения западноукраинских земель с Великой Украиной, борьба УПА с нацистами и портрет экс-Героя Украины Романа Шухевича, Голодомор как геноцид нации, организованный Москвой, масштабная послевоенная русификация украинских школ в 50-х годах, массовые репрессии украинцев в 30-80-е годы, убийственная большевистская коллективизация и атеистическая чума ХХ века, обязательность знания во время вступительных экзаменов биографии экс-Героев Украины Степана Бандеры агента абвера по кличке "Серый" и гауптмана Романа Шухевича . Следовательно, уничтожение украинской гуманитарной составляющей образования — продуманный и поддерживаемый извне план не просто министра-украинофоба, но действующего правительства и Президента», — заявляет ОПГ «Свобода».

В связи с этим ОПГ "Свобода" призывает всеми приемлемыми методами защищать нашу духовную независимость, без которой вся остальная независимость призрачна.

В частности, ОПГ «Свобода» предлагает «бойкотировать и не принимать вероятный выход имперского учебника по истории Украины путем принципиального обучения лишь по существующим учебниками; организовывать тайные кружки по изучению истории украинской государственности и спецкурсы „Лидеры нации“, „Украинские победы“, „Украинская военная история“ и тому подобное; ...отказываться от изучения в школе языка оккупанта — русского как последующего надежного средства ассимиляции украинцев; активно осуществлять национальное воспитание через знаковые нациецентрические факты нашей истории в противовес воссоздаваемой советско-московской идеологии, а, следовательно — вовлекать молодежь в активную политическую борьбу и противостояние с нынешним реваншистским режимом; постоянно, самыми разнообразными формами и методами демонстрировать свою украинскость».

Tags: образование, опг "свобода", сепаратизм, фашизм
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments