varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Про Аэрофлот

Оригинал взят у svetlako в Сорри. Глуховат.
Я глуховат. Послушал по молодости разных двигателей на режиме шибко-полной тяги, а потом и такой специфики как ультразвуков на 190дб. Нет, я носил "уши и ларинги", согласно ТБ, но...

Давеча в моей ЖЖ-ленте вылезла аналитика от Александра Лебедева, который ссылаясь на мнение первого вице-премьера Игоря Шувалова и его интервью Блумберг-ТВ рассказал, что нужно продать госчасть Аэрофлота - "стратег-инвестору", и он с этим шибко согласен и даже сказал, что это должен быть зарубежный стр.инвестор. Следы от этой "новости" до сих пор есть в сети (от развернутого мнения Лебедева - нет! а я его не скринил...). Проблема в том, что я не поленился послушать попытки английского лопотания вице-пр-ра И.Ш-ва, которые представлены на Bloomberg-TV. Нет там Аэрофлота! Что самое смешное и того самого комментария А.Лебедева (совладельца Аэрофлота) я не увидел в своей ленте спустя пару дней, как я собрался сказать о проблеме.

В общем-то, я доволен. Судя по всему, всё произошедшее - игры возле стоимостей Аэрофлота на бирже и интересов А.Лебедева в этом.

Однако, страшное ЕСТЬ. Дело в том, что правительство ТОГДА президента Медведева (точнее тогда премьера Путина) внесло Аэрофлот в список компаний, которые будут проданы "вскоре". План - приватизации...

Итак. 

Приятно, конечно, вкладывать деньги в российский авиапром, в самолеты типа М-21, и тут же продавать по сути единственную крупную компанию-авиаперевозчика с госучастием стратегическому инвестору, не оговаривая, что это НЕ ЗАПАДНЫЙ инвестор.

Уже сегодня в соответствии с политикой госучастия в Аэрофлоте - она закупает не российские самолеты. Боинги и Эрбасы. Желающие могут ознакомиться с ее парком - в сети. Срать ей на российскую промышленность!

Однако, теоретически, сегодня, при определяющем наличии государства в капитале этой крупнейшей на рынке авиаперевозок компании - государство может поступит также как США и ЕС - пролоббировать свои интересы! Например, предложить перспективным российским самолетам опционы... А если владельцем станет КТО-ТО? Вот ЧЬИ-ТО самолеты и будут лоббироваться при закупках!

Может я и глуховат. Но что КТО_ТО шибко хочет слышать над собой в небе "боингохеробасы", а не российские самолеты новых поколений - ЭТО Я СЛЫШУ.

Tags: капитализм, россия, технологии
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments