varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Что случилось с киевской интеллигенцией?

Нет, киевская интеллигенция, оставшаяся независимой Украине в наследство от Советского Союза, хоть и сократилась по сравнению с постгеноцидным тоталитарным периодом, в три раза, что-то с чем-то!

Вчера я поссорилась в одним приятелем, с которым была знакома с начала 80-х годов. Он сказал, что не сможет прийти (инвалидность, связанная с тем, что попал в автокатастрофу)  из-за гололеда. Я прокомментировала, что у нас также ни разу с начала зимы не видела, чтобы дворники хоть раз расчищали снег. И тут Остапа понесло!
- Ничего, прийдет Тягныбок и порядок наведет! Это во всем виноваты регионалы Янукович и Попов!
Я толерантно (все-таки он мне был нужен по животрепещущему вопросу)  возразила, что все-таки не лично Янукович с Поповым снег должны расчищать, а этим занимаются конкретные дворники, которые в ответ на апелляцию к совести и к служебным обязанностям, говорят, что за такую зарплату (и служебную квартиру за наш счет) ничего никому убирать не обязаны. И что в ситуации виноваты люди, которые считают, что им все, кто вокруг - должны, но сами доросовестно работать не хотят, не говоря уж о работе на общее благо.

Он тогда начал вопить, что вот, в социализм было понятие "учет и контроль" (??!!!) и потому, что контроля нет, такое и происходит. А Тягныбок установит контроль, "как в СССР", забыв, что пять минут назад называл СССР средоточием зла). Что Тягныбок - образец скромности и служения народу, в отличие от Януковича, который отхватил у народа целых 40 гектаров поместья. Я попыталась его разочаровать, напомнив про машину за миллион гривен, в которой катается Тягныбок и сказав, что для меня не имеет значения  кто - Тягныбок или Янукович будет марионеткой олигархов, поскольку я речь веду совсем о другом, - о людях, которые потеряли совесть, ответственность и солидарность, но требуют от остальных исполнения того, что не делают сами. Причем, по принципу - "голосую за идейно близкого" ("каждый нормальный, придя к власти ворует", я писала о такой постановке).

Человек потерял остатки логического восприятия и начал истерически кричать о том, что только Тягныбок спасет Украину. Я посчитала излишним напоминать ему, что то же самое он кричал, когда к власти рвался Ющенко, или когда он анзывал меня в очередной раз украинофобкой и доказывал, что только Тимошенко спасет Украину...

А сегодня у нас гостил другой технический интеллигент. Тоже давний знакомый, еще с тех времен, когда я ходила в школу. Он  работал в одном из физических НИИ, эрил потихоньку у себя в институте "Бардотодол" или Кастанеду, за это потихоньку постукивал на моего отца, увлекался идеями Бориса Болотова и прочитал больше книг об эзотерике и оккультизме, чем мы можем в течение месяца подать запросов в гугл.

И вот сегодня он вдруг сказал, что парни из Агарти лучше парней из Шамбалы, поскольку парни из Агарти стояли за Гитлером, а он хотел сделать потенциально хорошее для человечества дело - уничтожить евреев. Когда я напомнила про план "Ост" (специально для всяких разных троллей публикую ссылки на оригинал плана "Ост") и про то, что уничтожив около 6 миллионов евреев, Гитлер уничтожил несколько десятков миллионов славян, он сказал, что это были всего лишь издержки процесса. направленного нас благую цель.Тем более, что он хотел оздоровить нацию, уничтожив всего 70 % славян, остальных отправив за Урал, мол, какой-то американец "раскопал" эти благородные планы Гитлера (???!), которые называются как-то так - "план "Ост"

Это к вопросу о том, что за ОПГ "Свободу" голосовала интеллигенция. Что произошло с этой интеллигенцией, что она превратилась в маргиналов, хуже любой торговки на базаре, менее. восприимчивой в льющейся ежедневно пропаганде, я даже не хочу комментировать. Но вижу, что в кругах киевской интеллигенции, обслуживавшей в свое время интересы 5 управления, происходят необратимые изменения...

Tags: интеллигенция, киев, личное, фашизм
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →