varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

По новому Трудовому кодексу украинцы будут гнуть горбы по 12 часов в день

Не успела я написать пост о том, что "Самостийность" и панская кабала - синонимы", как  гаранты той самой "самостийности" обрадовали нас нововведением: ради  для ее, самостийности,  укрепления и поддержания, на благо гарантов согласно новому Трудовому кодексу украинцы будут гнуть горбы по 12 часов в день и выше.

Проект нового Трудового кодекса Украины, который уже прошел первое чтение и намечен на утверждение в 2013 году, предусматривает ряд нововведений, который игнорируют право человека не только на отдых, но и охрану здоровья.

Больше всего экспертов возмутили нормы об увеличении продолжительности рабочего дня с 8 до 12 часов и сокращении времени на отдых между сменами до 12 часов,
.
"Статья 143 ТКУ позволяет установить фактически неограниченную продолжительность рабочего дня и недели. Больше всего дискуссий в научных кругах вызвал тезис об увеличении рабочего времени с нынешних 40 часов в неделю до 48", - рассказал  директор Института труда НАМН Украины, академик Юрий Кундиев.

"Рабочий день в любой компании может быть продлен до 12 часов, а при "наличии достаточных оснований" — и больше. Злоупотребления могут быть спровоцированы и тем, что исчерпывающий перечень таких оснований не предоставляется", - отметил ученый.

Единственная "уступка" от законодателей заключается в том, что продление рабочего дня возможно только по письменному согласию того, кто работает. Но, по мнению специалистов, это просто "филькина грамота".

"Пусть попробует не согласиться! В условиях безработицы такое уточнение воспринимается как насмешка", - возмущен Кундиев.

Научные эксперты убеждены, что эти статьи законопроекта несут прямую угрозу здоровью людей.
Tags: капитализм, неофеодализм, общество, украина
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →