varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

В Киеве создан Координационный совет по вступлению в Таможенный союз

В Киеве создан Интеграционный координационный совет по вступлению Украины, Молдовы и Приднестровской Молдавской республики в Таможенный союз.

22 января 2013 года в Киеве в штаб-квартире общественного движения «Украинский выбор» состоялись переговоры между лидерами украинских, молдавских и приднестровских общественных организаций и движений. Тема переговоров: создание координационного центра по вступлению Украины, Молдовы и Приднестровья в Таможенный союз.

Учитывая сложную геополитическую ситуацию в Восточной Европе, политические, социальные и экономические риски, а также факт проведения в ноябре 2013 года в Вильнюсе саммита Восточное партнерство, где правительство Украины и Молдовы могут подать заявки на вступление в Европейский Союз без фиксированной даты решения вопроса,стороны договорились о совместной подготовке к проведению в 2013 году: всенародного референдума по вопросу вступления Украины в Таможенный Союз, всенародного референдума о вступлении Молдовы в Таможенный Союз, всенародного референдума о вступлении ПМР в Таможенный Союз.

Для координации действий стороны создают Секретариат Интеграционного координационного Совета, а также национальные штабы и международную рабочую группу для формирования общих задач, которые утверждает Интеграционный координационный совет и передает на исполнение начальникам штабов.

Кроме того, стороны подготовят, подпишут и донесут текст Соглашения о сотрудничестве до руководителей и гражданского общества Украины, Молдовы, Приднестровья, России, Беларуси, Казахстана, Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), Организации безопасности и сотрудничества в Европе (ОБСЕ).

Tags: интеграция, таможенный союз
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments