varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Писателям-рагулям не терпится развалить Украину

Очередной львовский писатель собирается отделить Крым и Юго-Восток от Украины (см. Духовные бомжи галицийской литературы).

Напомню, что это уже делал Андрухович, который, пройдясь по этому "союзу племен, который называется украинским народом", решил, что Юго-Восток и Крым надо от Украины отделить, чтобы они не мешали превращать этот союз племен в "нормальный народ" своей ментальностью.

Тягныбоковская братва предлагала "русскоязычных креолов расстреливать без суда и следствия", а идеолог Михальчишин обещал, что "бандеровская армия порвет в Донецке синежопую банду".

Теперь же львовский писатель Юрий Винничук заявил, что Юго-Восток должен отделиться от Украины.

От Украины необходимо отделить юго-восточные области. Только в этом случае остальная часть страны начнет нормально жить.

Так считает известный львовский писатель и поэт Юрий Винничук, передает Цензор.НЕТ.

"Крым никогда не будет украинским и никогда не будет русским. Может, там будет когда-нибудь нормальная татарская республика, - сказал Винничук в интервью изданию "2000". - На самом деле, отделение Галичины уже не поможет, так как линия так называемой "оранжевой Украины" проходит четко по прежним границам Речи Посполитой. Кстати, тот район Николаевщины (Первомайск - ред.), который до последнего боролся, чтобы доказать правоту своего выбора (на парламентских выборах 2012 года - ред.), это как раз крайняя точка Речи Посполитой, так называемый "конец поля".

По словам Винничука, только в тех регионах, где дольше всего были поляки, сохранился украинский язык и украинские традиции: "Вот по эту границу можно и поделиться".

"Один луганский журналист как-то написал, что он побывал во Львове и понял, что Донбасс надо действительно обнести колючей проволокой, чтобы они не мешали никому жить, потому что на Западе люди живут совсем иначе, чем на Востоке. Я не знаю, сколько так можно: одни тянут налево, другие направо, нормальной жизни нет, двадцать лет - полный маразм. Если этим людям, которые живут на Востоке, жизнь нравится, пусть так живут, пусть идут хоть в Россию, хоть куда. Но они в Россию тоже не захотят идти - зачем им отдавать своих детей на кавказскую войну, которая никогда не закончится?", - отметил писатель.

Напомню, что Уголовный Кодекс никто не отменял. И почему-то когда львовский или канадский профессор говорит о несформированности украинской нации, или о том, что надо воссоздавать галицийский этнос  — это нормально, а когда то же констатирует в более политкорректной форме Кушнарев или Табачник, то кричат "каравул!" и возбуждают уголовные дела.


Tags: литература, сепаратизм, украина
Subscribe
promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments