varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

Жителям Галичины предложили отказаться от национальности «украинец»


На ближайшей переписи населения Украины, которое планируется на 2013-й год, жителям Галичины следует записываться не «украинцами», а «галичанами», считает член Галицкого дискуссионного клуба «Митус» Владимир Павлив, передает Zahid.net.

«Ну и вот пришла очередь задать этот вопрос себе - для чего нам, галичанам, могла бы пригодиться всеукраинская перепись? Нам, галичанам - имею в виду тех, для кого галичанская идентичность .... ну, вы знаете, о чем я пишу. Так, вот - нам эта перепись может послужить возможностью заявить о себе как об отдельном сообществе. Да-да - межконфессиональное, сверхнациональное, мультикультурное сообщество патриотов Галиции.

Для этого достаточно при занесении наших данных в анкету переписи требовать, чтобы в графе национальность нас записали как «галичанин/галичанка», если надо, то с соответствующим дополнением - например, украинского, русского, еврейского, польского или другого происхождения. Или просто - бойко, гуцул, лемко», - написал в своем блоге Павлив.

По его словам, в унитарной польше Польши еще двадцать лет назад «шльонзакив» (силезцы - Ред.) отказывались учитывать при переписях, а сейчас же - это влиятельное региональное сообщество, с интересами которого не может не считаться столица.

«Конечно же, анкетеры и в нашем случае будут упираться - мол, нет такой национальности. И действительно - нет, но это не дело анкетера, кем нам записываться. Их дело фиксировать то, что говорит гражданин. Можно тоже предположить, что даже записи, в соответствии с нашими пожеланиями, не будут учитываться теми, кто будет обрабатывать и обнародовать результаты. Но и это - не беда.

Если достаточно большое количество анкет будет «испорчено» таким образом, то об этом узнает, если не власть, то хотя бы те, кто ей обеспечивает идеологическое или там политтехнологическое сопровождение.

В любом случае такая общественная инициатива принесла бы Галичине только пользу, а именно - потребность сознательной самоидентификации людей, которым эта земля небезразлична», - подытожил Павлив.

Здравое предложение, учитывая, что интеллектуалы Галичины уже давно обсуждают проблему, что пора сбросить с себя симулякр украинской идентичности и без Украины добровольно шагать в братскую европейскую семью народов.

Поэтому считаю, что следует всячески поддержать галицкую инициативу и у нас, на Большой Украине тоже пиарить, как советовал политический украинец Вахтанг Кипиани, наш исторический этноним - малоросс.

Tags: галиция, сепаратизм, украина, этнография, этнократия
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →