varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Как Герман Греф о России думает

Оригинал взят у milchenko_rus в Герман Греф о России думает

GrefГлава Сбербанка переживает за капитал российских чиновников и предлагает разрешить им держать свои вклады в зарубежных "дочках" российских банков. Обосновывает он это предложение так: инициатива позволит отслеживать все финансовые операции чиновников и позволит (внимание!) «избежать чрезмерного ущемления их гражданских прав и свобод».

Тут даже добавить нечего, российские чиновники - действительно, самые ущемленные чиновники в мире.

Конечно, необходимо учитывать, что сама структура Сбербанка, как и его глава Герман Греф, являются неотъемлемой частью госаппарата. И все предложения, касающиеся сохранения денежных средств чиновников на счетах сбербанковских «дочек» идут не напрямую от Германа Грефа, а от системы, которая уже в принципе давно устоялась. Это система и перевода бюджетных денег, и госконтрактов. Надо учитывать, что Сбербанк является полноправным участником этого процесса, львиная доля освоения бюджетных денег и перевода их заграницу приходится именно на эту структуру

Правовое регулирование подобных дочерних фирм в различных странах напрямую оказывает влияние на возможность получения информации, достоверных сведений о «дочках» Но в России все те же чиновники, которые до принятия законопроекта успешно сотрудничали с Германом Грефом и его структурой, смогут кулуарно в рамках межаппаратных отношений найти способ, чтобы достоверная информация об их денежных средствах осталась недоступной для российских спецслужб.

Поэтому если мы решили принять закон, запрещающий чиновникам вывод денег на зарубежные счета, мы должны принять его до конца Слова Германа Грефа о каком-то частичном разрешении для того, чтобы чиновник вдруг не остался за границей без денег звучат просто смешно!

Сама инициатива Германа Грефа и ее появление объясняется интересами Сбербанка, и личными интересами его главы Эти два понятия неотделимы. Герман Греф давно работает, и высказывая свою позицию по любому вопросу, он представляет определенную систему людей и чиновников. Глава Сбербанка работает используя все свои возможности, это необходимо для самой структуры, чтобы капитализироваться за границей, провести экспансию и укрепиться. И опять же – тот капитал, который выводят чиновники из России, естественно, сыграет на руку и банку, и банковской системе. Из-за того, что деньги находятся на счетах Сбербанка и его структурных подразделений, это позволяет оказывать влияние на многие процессы в стране.


Tags: коррупция, россия, финансы
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment