varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Премьер Азаров выиграл суд у Тимошенко в Гамбурге


Лидер партии "Громада" Павел Лазаренко и глава теневого кабинета партии «Громада» Юлия Тимошенко во время съезда партии в Киеве, 1997 г.

Окружной суд Гамбурга отказал в удовлетворении иска Юлии Тимошенко против премьер-министра Украины Николая Азарова, а также обязал Юлию Тимошенко выплатить судебно-процессуальные издержки в сумме 300 тысяч евро. Об этом говорится в тексте документа, который есть в распоряжении агентства "Укринформ".

Коллегия судей в составе председателя суда Кефер, судьи Миттлер и судьи Эллерброк вынесла решение 22 октября 2012 года. "После рассмотрения дела коллегия судей окружного суда Гамбурга приняла решение в удовлетворении иска Тимошенко отказать", - говорится в документе.

В конце августа 2012 года Юлия Тимошенко подала иск в Окружной суд Гамбурга против премьера Азарова с требованием запретить Азарову делать заявления о причастности Тимошенко к преступлениям Павла Лазаренко.

Иск Тимошенко был инициирован в связи с интервью премьера Азарова, которое транслировалось на одном из немецких телеканалов в прямом эфире. В ходе интервью Азаров, в частности, заявил, что в США расследовались уголовные дела о коррупции, в которых Юлия Тимошенко упоминалась как соучастница Павла Лазаренко. В исковом заявлении адвокаты Тимошенко просили немецкий суд вынести решение о запрете премьеру Азарову ссылаться на документы судов США и делать заявления о причастности Тимошенко к коррупции и к делу Павла Лазаренко в качестве соучастницы.

Tags: коррупция, криминал, тимошенко, украина
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments