varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Протоколы кремлевских мудрецов от латышских неонацистов

a_dyukov публикует протоколы сион.. тьху кремлевских мудрецов, в котором изложен страшный план Кремля по порабощению Прибалтикии других стран СНГ.

Латышские неонацист, депутат Сейма, председатель парламентской Комиссии по государственному воспитанию и лидер партии Visu Latvijai!, вооружившись "Протоколами сионских мудрецов", изобрел "Признания возродителя империи" - страшный план Кремля по порабощению Прибалтики. Оцените полет мысли - это что-то.

"Признания возродителя империи" — материал под таким заголовком появился накануне Нового года на партийном сайте Visulatvijai.lv. Сопровождает его нехитрый коллаж — знамя Латвийской ССР сливается с государственным флагом Латвийской Республики.

"Признания" представляют из себя детальный план, якобы исходящий из России: "Нельзя более восстановить СССР таким, каким он был, но вернуть неделимое влияние на бывших территориях империи (особенно там, где сегодня живут наши соотечественники), это наша святая обязанность перед памятью павших героев Великой Отечественной войны. Это вопрос самосознания и чести нации".

...Дальше — больше: "Возможности внешней военной интервенции в ближайшее время надо исключить. Нападение на страну–участницу НАТО, как бы красиво оно ни было обосновано, сегодня породило бы непрогнозируемые последствия. Мы вернем Прибалтику постепенно и тонко. Конечно, у немцев и американцев есть возражения. Но они не знают латышей так хорошо, как мы. При осуществлении нашего плана латыши не только не будут нам сопротивляться, но сами сделают шаг навстречу. Слово немцев и янки не будет иметь веса. Единственной возможностью для них будет продать этот кусочек за возможно более выгодную цену".

Как же таинственные россияне собираются осуществлять свои загадочные планы? В первую очередь, касательно "политики соотечественников". Здесь в 1–м пункте значится: "Мы не перестанем скандировать мантру о нарушениях прав человека в Балтии, особенно в Эстонии и Латвии". Во 2–м пункте русским СМИ в этих странах приказывается "полностью исключить ассимиляцию соотечественников в латышской среде". "Нам нужно содействовать их ощущению неприязни, сожаления и несправедливости к Латвийскому государству". А вот пункт 4–й гласит нечто совсем противоположное: "Мы будем побуждать соотечественников брать гражданство и влиять на политику государства". Как говорят: ты либо крест сними, либо штаны надень…

Второй раздел — "Наши политические лидеры" — рекомендует в парламенте "завоевать поддержку лояльных латышей". В самоуправлениях же — "осуществлять безупречное руководство" (ну, конечно же, это само по себе не может не подрывать устоев ЛР!). Чтобы расшатать националистический электорат, ему надо "подарить традиции праздников и разные новые социальные гарантии". А все это для того, чтобы "латыши открыли двери в парламент". "В подсознании людей нужно создать ощущение, что, с нашим попаданием в правительство, ничего злого для латышей не произойдет, и мы будем хозяйничать так же хорошо, как в городах". Заговор распространяется и на создание "такой ориентированной на латышей партии, которая была бы лояльна нашим целям и постепенно помогала бы вести подготовительные работы".

В разделе "Подготовка общественного мнения" дается установка: "Надо дать латышам забыть все неприятное, что них связано с нашим правлением. Надо навязать им новый образ врага — западный мир и собственная политическая власть. Надо добиться, чтобы сами латыши уничтожили то, что препятствует осуществлению нашего плана". А для этого, прежде всего, надо исключить возможность повторения баррикад 1991 года. Надо, чтобы в массмедиа писали, что "все политики воры, все — неумехи, и никто не заботится о народе". Запад, в свою очередь, должен ассоциироваться с "экономическим неравноправием, пропагандой гомосексуализма, иммигрантами других рас".

Особое внимание уделяется борьбе с патриотически мыслящими латышами: "Национализм — защитная реакция нации. Националисты всегда будут наибольшей угрозой для наших планов. Поэтому уже сейчас их нужно раскалывать…" В качестве альтернативы должна предлагаться "мягкая власть": "поддержка спорту, присутствию русского кино и ТВ–программ, культурным мероприятиям".

Наконец, глава "Возвращение нашей власти". Здесь последует пропаганда мер по демографии, социальной защите, здравоохранению. Далее — расставить своих людей в спецслужбах, Центризбиркоме, надзоре за СМИ, образовании и культуре. "Систему на необратимое время надо подчинить нашему контролю. Все нужно делать постепенно и незаметно. Люди, в том числе латыши, будут приветствовать ликвидацию демократии".

Однако, "пока латыши будут хотеть латышской Латвии, до тех пор наша власть будет нестабильна и неуверенна". Поэтому с инакомыслящими "рассчитаемся сурово и безжалостно". "Привилегированный статус русских в Балтии надо вернуть. Формально это будет двуязычие, но в реальной жизни полностью будет доминировать наш могучий русский язык. День Победы будет государственным праздником, а культивирующим фашизм 16 марта место в тюрьме". Латыши, по мнению автора документа, либо смирятся, либо будут вынуждены эмигрировать. Это будет "демократия по–русски".

Но что же все–таки это за мистическая программа? Кто ее автор? Ответ следует ниже:

"Это не настоящий документ. Однако события, с которыми сталкиваемся в повседневности, свидетельствуют, что такой или близкий к нему план осуществляется. Оставленные в снегу следы дают возможность сделать выводы о людях, которые их оставили. Следы в жизни нашего государства позволяют сделать выводы, что план близок к описанному. Это нужно держать в уме, ибо наш выбор еще имеет значение". И подпись — Райвис Дзинтарс.


Отсюда.

Фальшивка эта выполняет ту же цель, что "Протоколы" - разжигание ненависти. Только не к евреям, а русским.

Tags: латвия, неонацизм
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments