varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

В Одессе милиция защитила фашистов от антифашистов


Сегодня первыми отмечать День Соборности Украины к памятнику Т.Г. Шевченко пришли около 40 представителей организаций «Молодежное единство» и Партии регионов. К ним присоединился активист «Партии Сталина» Валентин Дорошенко с единомышленниками.

Они заявили, что выступают «против ОПГ «Свобода» и прочих организаций фашистского типа» и не собираются расходиться до начала акции националистов, запланированной на 10:30.

Общественный порядок охраняли несколько десятков милиционеров во главе с заместителем начальника ГУ МВД в Одесской области Дмитрием Фучеджи. Дорожное движения в Сабанском переулке и частично по Маразлиевской было перекрыто.

Участники митинга окружили памятник Шевченко, выкрикивая антифашистские лозунги. Лидер «Молодежного единства» Антон Давидченко завил, что его соратники пропустят активистов ВО «Свободы» только в случае, если те придут без черно-красных флагов УПА.

В это время на место событий со своей обычной символикой прибыли представители ОПГ «Свобода» во главе с народным депутатом Павлом Кириленко.

Последний заявил, что в случае провокаций, ответных действий со стороны националистов не последует. «Здесь есть представители правоохранительных органов. Реагировать на провокации — их задача», — сказал он.

Затем свободовцы колонной двинусь к памятнику. Когда националисты уже подходили к постаменту, активисты «Молодежного единства» прорвали милицейский кордон и накинулись на оппонентов. Вскоре милиции удалось остановить потасовку, отделив стороны двойной цепью.

На место прибыло два автобуса с сотрудниками спецподразделения «Беркут» и милиция оттеснила антифашистов, а фашисты спокойно все-таки возложили цветы к памятнику.

[Spoiler (click to open)]



.




Теперь они обещают, что не дадут фашистам топтать одесскую землю 29 января, когда фашисты хотят отметить в Одессе гибель "героев Крут", которые к Одессе имеют не большее отношение, чем блохи к бобику. Фактор милиции "с народом" они не комментируют.

Tags: антифашизм, одесса, опг "свобода", фашизм
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments