varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Адагамов: плохие новости [про Церковь] продаются лучше

Что я скажу про новый фильм-расследование "Не верю!" телеканала НТВ?  Фильм интересный, и во многом основан на реальных фактах. Ни для кого не является секретом, что большинство информационных атак на РПЦ начинается, действительно, на Украине.

Но вопрос: зачем мешать божий дар с яичницей и борьбу против тех, кто действительно ведет информационную войну против Церкви подменять борьбой с "безбожным СССР"?

А причины информационной агрессии против Церкви, я их изложила еще несколько лет назад, цитируя интервью в  прославившейся своей  специфичностью газете "День" известного западного социолога Питера Бергера (в тот период когда казалось, что произошла полная победа оранжевой революции на Украине и она стала готовым плацдармом против России), одного из теоретиков, разрабатывающих, с идеостратегическое оружие крупного калибра, предназначенное определить, во что и как следует верить виду Homo Sapiens в будущем, чтобы это не противоречило Новому Мировому Порядку:
"признанные религии не могут больше считать само собой разумеющимся, что определённая группа населения признаёт их авторитет. Необходимо дать начало своего рода религиозному рынку... Протестантизм и католицизм — религии, наиболее приспособленные к условиям либеральной демократии и религиозного рынка. А вот Восточное христианство является самой настоящей проблемой для распространения либерализма и рыночной экономики... Православие... православная идея симфонии — гармоничного единства общества, государства и религии — представляет явную проблему для принятия либеральной демократии. А православная идея общественной солидарности (соборности) осложняет принятие капитализма, потому что конкуренция и индивидуальное предпринимательство считаются морально отталкивающим проявлением жестокости и алчности".

Да, прежде, чем допустить меня к просмотру фильма, ю-туб дважды предупредил меня о том, что просмотр данного фильма может оказаться для многих "неприемлемым":

Фильм Не верю
Фильм Не верю1


Ну, и для душевного равновесия посмотрите от humus репортаж с редкими фото про Покровский Киевский женский Общежительный Монастырь
МАНТРА: все подписано и кликабельно

1

2. Ворота монастыря

3. Боковой вход в монастырь

4. Жилой дом и сад

5. Дорога

6. Здания в монастыре

7. Монастырский сад

9. Деревянная лестница в саду

11. Каменные стены монастыря и два постоянных охранника

12. Фонтан позади дома

13. Вид дома и сада

14. Деревянная дорожка к монастырю

15. Деревянная дорожка ведущая к задней части дома

16. Общий вид всего комплекса монастыря

8. За пределами монастыря

16. Общий вид всего комплекса монастыря

17. Широкий переулок ведущий к церкви

18. Общий вид сада позади дома

19. Переулок

20. Общий вид сада позади дома

22

23

21





Tags: информационные войны, либерализм, православие, религия, россия
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments