varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

В Симферополе предложили увековечить память Фанни Каплан и Софии Гинзбург



Крымское еврейское общество «Яд Эзра - Рука помощи» предложило установить в центре Симферополя полтора десятка мемориальных досок и памятных знаков в честь выдающихся евреев, чья жизнь или творчество были связаны с этим городом. Об этом сообщает портал Reena.

В частности, увековечить таким образом предлагается память композитора Исаака Дунаевского, художника Исаака Левитана, актрисы Фаины Раневской и некоторых других лиц.

Помимо прочего, по мнению еврейского общества, следует установить мемориальные доски в честь революционерок Фанни Каплан (совершившей покушение на жизнь Владимира Ленина) и Софии Гинзбург (готовившей покушение на императора Александра III).

В «Яд Эзра» считают, что установка памятных знаков будет способствовать «укреплению имиджа и развитию туристической привлекательности Симферополя». «Таким символическим образом мы хотим обозначить место еврейского народа в истории Крыма, его культурном и социальном развитии», — пояснил один из инициаторов акции Борис Румшицкий.

Со своей инициативой общество обратилось к главе администрации Симферополя Виктору Агееву. Реакция городских властей пока неизвестна.

Tags: з дуба впалы, крым, палата № 6
Subscribe
promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments