varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

В Верховной Раде будет возрождена СС "Галичина"



В Верховной Раде создана межфракционная депутатская группа "Галичина".

Об этом сегодня сообщил председатель ВРУ Владимир Рыбак. Межфракционную группу возглавил нардеп Роман Чернега, член фракции УДАР, нардеп из Ивано-Франковщины. В группу «Галичина» вошли также члены фракции УДАР Ярослав Гинка, Игорь Побер и Ярослав Дубневич.

Еще ранее ряд депутатов от Львовской области подписали заявление о создании группы «Львовщина», поскольку уже давно ведут разговоры о создании львовского лобби в парламенте.

Теперь же в украинском парламенте появится "СС Галичина". Новое межфракционное объединение в Верховной Раде планируют создать депутаты из Западной Украины, трансформируя название созданной группы. Об этом рассказал в Тернополе нардеп от "Батькивщины" Василий Деревляный.

"Сейчас ведутся переговоры, чтобы мы были все вместе. Плохо, что львовяне создали свою группу "Львовщина". Мы начали разговоры:" Что Тернополю с Ивано-Франковском делать? "И потому сегодня лучше, если будет единое межфракционное объединения, в которое войдут депутаты от трех галицких областей ", - акцентировал Деревляный.

Нардеп-"свободовец" Алексей Кайда отметил, что название "СС" будет расшифровываться как "социальная справедливость ". "Группа социальной справедливости Галичина".

А flackelf тут удивлялся ПОЛНЫМ отсутствием аллергии на нацистов, среди обывателя и тем, что слова "нацисты" и "фашисты" перестали быть бранными. А чего удивляться, если если те, кого мы называем "нацистами и фашистами", ежедневно приходят в каждый украинский дом с экранов самых рейтинговых телеканалов в компании тех, кого принято называть "Ылитой нации", а теперь люди усвоят, что аббревиатура "СС" в названии "Галичина" - это "социальная справедливость", а не оружие Runic "↯↯".  Гарантирую, что через полгода словосочетание СС "Галичина" будет ассоциироваться не с осужденной судом коллаборационистской военной частью, а с социальной спрведливостью, за которую, как заявляла вышедшая нынче в тираж Юлия Владимировна, "стоит бороться"!

Я писала о таком явлении в нашей златоглавой столице, как землячества. Это своего рода неформальные группы выходцев из одного региона, или даже села. К примеру, недавно в ходу объяснением причин взлета карьер некоторых личностей, мало того заслуживших  было - "ну чего вы хотите, он же хоружевский!". Сейчас в ходу устройчивое словосочетание "донецкие". существуют и другие, хотя о них так часто не вспоминают, концентируя свою ненависть на тех, что "на слуху".

Существуют они по священному принципу: "Ты мне, я- тебе!" К примеру, в некоторые землячества входят достигшие определенных карьерных высот судьи, прокуроры, налоговики, журналисты, их обслуживающие. Эти люди "подтягивают" своих родственников или иных земляков, чтобы было кому прикрывать в киевском террариуме тылы. Как уже указывалось, до определенного времени эти землячества существовали неформально. И среди "посвященных" считалось большой честью, чтобы поступило предложение войти в этот закрытый "клуб земляков". 

Но я совершенно случайно обнаружила, что одно такое землячество уже формализовалось. Тем более, что для столичной политической и журналистской тусовки еще недавно словосчетание "гуцулы Васюныка в СБУ", "гуцулы Васюныка в Секретариате" и т.д. было чуть ли не священным.

Львовское землячество, как формализованная структура - клуб высокопоставленных выходцев из Львовщины существует в Киеве и отстаивает интересы своих членов уже больше десяти лет.

[Spoiler (click to open)]


Львовское землячество




Правление и исполнительная дирекция Львовского землячества



Замечательные слова! оказывается эти так высоко стоящие лица "перебувають у Києві", для того, чтоб сприяти экономическому, культурному и духовному "піднесенню Львівського регіону" и "об"єднанню можливостей і інтересів членів Товариства"!!!

Ну, а теперь защищать интересы и социальную справедливость львовского региона будет уже не просто львовское землячество, а целая СС-Галичина!


Tags: антиэлита, галиция, львов, непотизм, опг "свобода", сс галичина, фашизм
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments