varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

ПОДКОВАТЬ БЛОХУ

Оригинал взят у putnik1 в ПОДКОВАТЬ БЛОХУ


Следственная группа вручила экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко официальное подозрение (процессуальный документ) в совершении преступления по статье 93 Уголовного кодекса Украины (убийство). За это преступление бывшему руководителю украинского правительства грозит пожизненное заключение...

Дорогая elena_geller, знающая изнанку украинской политики 1990-2000 годов, как мало кто, а донбасские сюжеты тех лет и вообще, возможно, лучше всех, кто хочет и может писать об этом, очень облегчила мне разъяснение сюжета, заодно подав уместную мысль воздержаться от каких-либо оценок и прогнозов.

Мало кто отдает себе отчет в том, насколько Украина эпохи раннего Кучмы была близка к превращению даже не в fail state, но, называя вещи своими именами, бандитский притон с атрибутами государственной независимости. Не в переносном, как много где, но в в самом прямом и не подлежащем толкованию смысле. Леониду Даниловичу, - в чем его огромная и бесспорная заслуга, - удалось приостановить, а потом и переломить эту тенденцию, но далеко не сразу. Был момент, когда жутковатый человек по имени Павел Лазаренко не только прорвался в премьеры, но и буром пер в президенты, и многим казалось, что остановить его уже не под силу никому. Правда, все же остановили, но это уже отдельный разговор.

На самом деле, убийство Евгения Щербаня заказал и организовал г-н Лазаренко, факт. Это дело расследовано во всех деталях, но итоги следствия, затронувшие слишком много звонких имен Украины, России, Европы и США, положены под сукно по соображениям, что называется, "высшей государственной целесообразности". Пусть даже действовал тогдашний премьер, исходя из очень понятных опасений за свою  жизнь, - он точно знал, что заказан, и чудом пережил первое покушение, - тем не менее, факт. И что убитый тоже был бандитом, рангом не меньше, а по методам, так даже страшнее, сего факта не отменяет. Как не отменяет и того, что к акции не могла не быть причастна молодая пикантная дама, по тогдашнему погонялу "Блоха", которой г-н Лазаренко поручал исполнение самых сложных и неприятных дел,  заранее зная, что все будет исполнено по высшей категории.

Так вот, я не буду углубляться в конспирологию, разбирая, кому нужна на украинской политической арене Юлия Владимировна, кому не очень, а кому не нужна вовсе. Ограничусь констатацией: если власти Украины готов "вернуться к расследованию дела Щербаня", - то есть, достать готовое, очень качественно расследованное дело из архива, - значит, закордонные игры вокруг "несчастной демократической узницы" раскалили ситуацию настолько, что "регионалы" готовы нарушить все предыдущие договоренности, чего не сделал ни Кучма, даже  когда "леди Ю" угодила в крутую опалу, ни некто Ющенко, даже тогда, когда "Багиня" начала ему более чем мешать, ни Виктор Федорович, предпочтя охолонуть "Кыцю" более щадящим способом.

Может ли быть так, что данным заявлением Киев просто пугает тех, кто понимает все в полной мере?
Может, конечно. И саму г-жу Тимошенко, ведущую себя не по понятиям, и ее западных защитников, угрожая поставить их в очень, мягко говоря, неудобное положение, итогом которого для дамы семь лет превратятся в целую жизнь, Западу придется ставить крест на ярком и раскрученном бренде, а соотношение сил в правом секторе украинского политикума резко изменится.

На том и завершу.
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments