varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

В Китае спасли грузовик котов, которых везли на съедение в рестораны и кафе

Грузовик, доставлявший животных в местные китайские рестораны, попал в аварию, что позволило спасти сотни кошек от неминуемой гибели.

Авария с автомобилем, который вез домашних питомцев на продажу в китайские кафе и рестораны, привлекла внимание активистов по защите животных. Волонтерам удалось спасти от съедения около 1000 кошек. Один из полицейских, приехавших на место ДТП, через местную социальную сеть решил привлечь внимание к проблеме.

На его просьбу о помощи животным откликнулось множество добровольцев из ближайших населенных пунктов.

Водитель автомобиля получил серьезные травмы и был доставлен в ближайшую больницу для оказания медицинской помощи. Сама же операция по вызволению и обследованию кошек из грузовика продолжалась почти сутки, в ней приняли участие более 50 человек.

Как отмечают свидетели, многие животные погибли, так и не доехав до пункта назначения. Причиной смерти стало отсутствие пространства в ящиках для перевозки - взрослых особей поместили вместе с месячными котятами, у которых не оставалось шансов на выживание.

Десятки хвостатых разобрали на месте спасатели и добровольцы. Остальных было решено доставить в отделение Ассоциации по защите прав животных города Чанша.

В Китае есть суеверие, что употребление в еду котенка приносит неудачу, поэтому предприимчивые жители деревень придумали свой способ для заработка. Животных держат в специальных загонах до годовалого возраста, кормят их рисом и кошачьим кормом, после чего продают оптом - три доллара за один килограмм.

Особо избирательные повара лично отбирают животных для приготовления и собственноручно умерщвляют их, перерезая горло. Из-за растущей популярности блюда в прошлом году в Китае было съедено около 4 млн кошек.
[Нажмите, чтобы посмотреть на фото бедняжек]











[Spoiler (click to open)]










Tags: животные, китай, общество потребления
Subscribe
promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments