varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

В Эстонии запретили обучение в школах на русском языке

Правительство Эстонии приняло поправки в закон "О частной школе", на основании которых вводятся дополнительные меры по ограничению создания муниципальных гимназий на иностранных языках.

Как заявили в правительстве, "учебным языком муниципальных гимназий является эстонский язык, и разрешение на обучение на иных языках предоставляется правительством", сообщает Интерфакс.

Эти поправки вызвали возмущение у русскоговорящей общины, которая выступает за сохранение возможности обучения на русском языке хотя бы в частных гимназиях.

В эстонских школах в настоящее время 60 процентов предметов должны преподаваться на государственном языке. Чтобы по просьбе попечительских советов ряда школ обойти эти ограничения, власти города Таллина и преимущественно русскоязычного города Нарва намеревалась создать частные гимназии. Однако, после принятия новых поправок эти планы вряд ли удастся осуществить.

Tags: русский язык, эстония
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments