varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Кличко, Тягныбок и Фарион подали законопроект, ограничивающий русский язык в вузах

Пока идут шум и возмущение новым языковым законопроектом, который в случае принятия подвергнет языковой сегрегации чуть ли не половину населения, а ющерионы Украины последнюю рубашку от Gucci рвут, клянясь, что не поддержат ксенофобский законопроект, совершенно незамеченным лежит на сайте Верховной зРады еще один законопроект, ограничивающий права населения по языковому принципу. Его подали Кличко и Яценюк с присоединившимися к ним Тягныбоком и Фарион :-).

Это проект "Закона о высшем образовании".

"Стаття 7. Мова (мови) навчання у вищих навчальних закладах

1. Навчання у вищих навчальних закладах України здійснюється державною мовою. Особи, які вступають на навчання до вищих навчальних закладів, повинні володіти державною мовою в обсязі, необхідному для вільної участі у навчальному процесі. Вищі навчальні заклади мають право використовувати у навчальному процесі літературу іноземними мовами.
2. Вищі навчальні заклади можуть забезпечувати викладання окремих курсів іноземними мовами, якщо метою цього є залучення до викладання провідних зарубіжних вчених, поглиблене вивчення іноземних мов, а також навчання іноземців. Перелік іноземних мов, якими може проводитися навчання, визначається статутом вищого навчального закладу.


Ru. Статья 7. Язык (языки) обучения в высших учебных заведениях

1. Обучение в высших учебных заведениях Украины осуществляется на государственном языке. Лица, поступающие на обучение в высшие учебные заведения, должны владеть государственным языком в объеме, необходимом для свободного участия в учебном процессе. Высшие учебные заведения имеют право использовать в учебном процессе литературу на иностранных языках.
2. Высшие учебные заведения могут обеспечивать преподавания отдельных курсов иностранных языках, если целью этого является привлечение к преподаванию ведущих зарубежных ученых, углубленное изучение иностранных языков, а также обучение иностранцев. Перечень иностранных языков, которыми может проводиться обучение, определяется уставом высшего учебного заведения.


И, предпогагаю, что ющерионы вполне могут сторговаться по принципу: мы вам закон о высшем образовании за какие-нибудь ответные вкусняши. Благо, на сайте уже много разных вкусных законопреоктов от ющерионов...

Tags: кличко, образование, опг "свобода", тягныбок, язык, яценюк
Subscribe
promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments