varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Против России готовится провокация на сирийской территории

Сторонники повстанцев в Сирии начали вербовку славянских наемников, чтобы дискредитировать позицию России на Ближнем Востоке.

Цель операции с участием наемников славянской внешности – устранить Россию из переговорного процесса по сирийскому вопросу. Об этом «Интерфаксу» заявил анонимный военно-дипломатический источник.

Как передает информационное агентство, начался набор среди граждан России, Украины и Белоруссии, которым предстоит сыграть роль российских наемников, якобы воевавших на стороне Башара Асада.

По сценарию операции, этих бойцов захватят в плен сирийские повстанцы. Дальше подставным пленникам предстояло бы дать показания о причастности российских спецслужб.

По сведениям источника «Интерфакса», в дальнейшем кадры этих ложных допросов должны были показать в эфире турецких и иорданских телеканалов. Фабулой этих телевизионных сюжетов стало бы обвинение России в прямой вовлеченности в конфликт. А итогом могло стать лишение Москвы роли посредника в переговорном процессе при рассмотрении сирийского вопроса.

Tags: ближний восток, информационные войны, ислам, россия, сирия
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments