varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Депутаты подрались в Раде и-за России и свалили ёлку



Депутаты Верховной Рады ратифицировали Соглашение между украинским и российским правительствами о взаимодействии по вопросам предупреждения чрезвычайный ситуаций, пожаров и ликвидации их последствий в населенных пунктах, в которых размещены объекты Черноморского флота РФ на территории Украины.

Данное решение было принято парламентом со второй попытки: в первый раз «за» было 222 голосов, при необходимых 226.

Во второй раз проголосовали 228 карточек народных депутатов: около 20 депутатов от ПР, карточки которых проголосовали «за», отсутствовали в сессионном зале, передает Главком.

Согласно статьи 5 документа, на военнослужащих военных формирований ЧФ РФ, включенных в состав аварийно-спасательных формирований, на время участия в мероприятиях по ликвидации чрезвычайный ситуаций в населенных пунктах Украины, распространяется законодательство Российской Федерации, а не Украины.

Против ратификации протестовали оппозиционные депутаты: по их мнению, российские военные получат повод игнорировать законы Украины.

«Вы приняли беспрецедентное решение – распространили российское законодательство на территории Украины», - заявил член фракции УДАР Виктор Пинзеник.

Tags: интеграция, россия, украина
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments