varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Идеологом операции "Висла" является Стефан Бандера

Недавно украинская и польская общественность отмечали юбилей операции "Висла" -   .

Но мало кто знает, что идеологом этой операции был некий Стефан Бандера, эмигрант, лидер ЗЧ ОУН, успевший драпануть на Запад в последнем немецком обозе и пристроившийся (пока его не сняли за бездарность и "антидемократичность" с довольствия, как сегодня его последователей из ОПГ "Свобода" исключили из "Альянса европейских национальных движений").

С  сборнике "Степан Бандера в документах радянських органів державної безпеки (1939-1959)", изданном ГДА СБУ, опубликован документ, из которого можно сделать вывод, что идею операции "Висла" "кровавому режиму™ подал никто иной, как сам Стефан Бандера. Он в письме Роману Шухевичу писал о своих переговорах с генералом Андерсом: "Вот теперь поляки выдвигают свою концепцию, т. н. гра­ницу моря, общего союза государств между Балтийским, Чер­ным и Адриатическим морями. (Без народов Кавказа и далее на Восток). Это их концепционная лавочка. Как раз теперь поляки выступили с предложением договориться с нами.

Начались различные вступительные переговоры на (не­ ясно. — прим. переводчика), а инициатива исходит из кругов
Андерса. Мы будем стоять на тех позициях, что и в прежних переговорах. Все же необходимо договориться с ним. Трудности будут те же, что и раньше на основе спорных территорий. Можно было бы вместо этнографического принципа принять форму свободного самоопределения (государственной принад­лежности) коренного населения спорных территорий с пред­ложением о проведении некоторых переселений, которые обя­заны провести оккупационные государства
".

Так что можно себе представить, учитывая историю Волынской резни и ответных действий АК, в каких формах и с какими эксцессами происходили бы "переселения" в случае "урегулирования взаимоотношений между УПА и АК". Зато применив модус операнди специсториков СБУ типа Вьятровича, можно утверждать, что идеологом операции "Висла" является Бандера.



This entry was originally posted at http://varjag-2007.dreamwidth.org/4089071.html. Please comment there using OpenID.
Tags: бандера, зч оун, польша
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments