varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Богачи сбегут в Россию?


Депардье – больше чем жизнь. Он больше и выше всех в любом смысле – 180 кино- и телефильмов, 17 мотоДТП и 5-6 бутылок вина в день по его собственному признанию.

По подсчётам Депардье, со времени начала своей работы с 14 лет в качестве налогов он заплатил 145 миллионов евро, и больше платить не желает. Социалистическое правительство Франции обязало выплачивать 75-процентный налог всем, кто зарабатывает больше одного миллиона евро в год, поэтому Депардье сбежал.

Когда разъярённый актёр объявил о том, что будет просить российского гражданства, Путин ответил, что тот может получить его мгновенно. К выходным сделка была закончена. «Я обожаю вашу страну, Россию, ваш народ, историю, ваших писателей», говорит актёр. «… Россия – страна великой демократии».

А ещё это страна с 13-процентной налоговой ставкой. А вице-премьер Дмитрий Рогозин прочирикал на Twitter: "На Западе, они не очень хорошо знакомы с нашей налоговой системы. Когда они узнают, можно ожидать массовой миграции богатых европейцев в России ". Поэтому переезд в Россию открывает новые возможности избежать обременительного налогообложения. Все эти американские миллионеры, которые вынуждены жить под властью этого иностранного происхождения мусульманина-коммуниста Барака Обама и платить грабительские 39,6-процентные налоги со своих годовых доходов, если они превышают сумму в 400 тысяч долларов, все они, наконец, получили альтернативу.

Они могут делать именно то, что сами десятки лет говорили всем, кто жаловался на пропасть между богатыми и бедными в Америке – то есть, отправляться в Россию. Единственная проблема в том, что им придётся жить там шесть месяцев в году, чтобы рассчитывать на 13-процентное российское налогообложение.
Источник, по наводке.



This entry was originally posted at http://varjag-2007.dreamwidth.org/4085449.html. Please comment there using OpenID.
Tags: запад, мировой кризис, россия, финансы
Subscribe
promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments