varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

НПО "Энергомаш" поставит в США 30 ракетных двигателей.

Оригинал взят у aftershock_su в НПО "Энергомаш" поставит в США 30 ракетных двигателей.

Российское научно-производственное объединение "Энергомаш" в течение пяти лет направит в США около 30 ракетных двигателей РД-180 для ракеты Atlas-5, сообщил исполнительный директор НПО Владимир Солнцев. 
"Мы подписали в декабре 2012 года пятилетний контракт на поставку около 30 двигателей", - сказал он, передает "Интерфакс". 
Подписание контракта позволит предприятию получить гарантированную загрузку производственных мощностей, уточнил Солнцев. Соглашение с Lockheed Martin предусматривает поставку в США для американских ракет-носителей Atlas 101 двигателя РД-180 производства НПО "Энергомаш". 
На сегодняшний день, пояснил Солнцев, в США поставлено 63 двигателя, из них 40 уже использованы.

Российский двигатель РД-180 в середине 1990-х годов выиграл объявленный США тендер у двух американских и одной европейской фирм. РД-180 спроектирован на базе двигателя РД-170, используемого на ракетах-носителях (РН) "Энергия" и "Зенит". В отличие от четырехкамерного РД-170 двигатель РД-180 имеет две камеры сгорания и новый турбонасосный агрегат меньшей мощности, приводимый в действие одним газогенератором. Тяга РД-180 составляет 400 тонн. 
Полная сборка РД-180 осуществляется на "Энергомаше". Камеры сгорания поставляются в Химки из Самары, специальные стали - из Челябинска. Технологический цикл сборки одного двигателя составляет в среднем до 16 месяцев.

Первый серийный двигатель РД-180 был поставлен в США 2 января 1999 года.

=========================

Пусть говорят, кто что хочет - моё мнение - история движется по спирали. В 90-х пиндосы порушили нашу страну и наши производства. Но за 20 лет сами так и не смогли создать ничего подобного. И нынешний контракт - это гвоздь в крышку гроба американской космической промышленности. А наши предприятия не только будут развиваться, но и уходить вперёд /стремиться ввысь!/ Это касается и оборонки, и авиастроения и ракетостроения и подводного флота. А оплатит это развитие - та самая америка. В-общем, наступили они на русские грабли...

После распада в Советского Союза в 1991 году думал ли кто-нибудь, что не пройдет и тридцати лет, как США постигнет та же судьба? Я все еще помню самодовольное курлыканье и похлопывание по спине правоверных американцев, когда они превозносили чудеса свободного рынка и Капитализма. Азбучная истина «что посеешь то и пожнешь» применима как к отдельным людям, так и к странам.

Это сообщение было опубликовано в информационном центре Aftershock пользователем PavelCV. Вы можете посмотреть и откомментировать публикацию здесь

Tags: россия, сша
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments