varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Украинская Ылито отказала Депардье в европейскости


тут пока я чуть не порадовала свидомую часть нэньки, которая годами мне в личку желала скорейшей смерти, другая часть нэньки, узурпировавшая право называться "интеллектуальной Ылитой Украины" писала письмо на деревню дедушке российскому гражданину Жерару Ксаверьевичу Депардье, высказывая ему свое украинско-эуропейское "фэ", и отказав Депардье в европейскости :-).

"Если вы еще не ознакомились с письмом французского актера (или теперь его следует называть русским?)... Итак, если вы еще не ознакомились с письмом российского актера французского происхождения Ж. Депардье российским СМИ, очень советую: впечатляющий документ! От него веет такой дремучестью, которая совсем несопоставима не только с амплуа «европейца», на котором господин Депардье делает акцент в письме, а просто с образом порядочного человека.

Если вы европеец, к тому же человек культуры, то прежде чем говорить о российской демократии, вы должны узнать подробности прошлогоднего концерта ведущих исполнителей классической музыки в Страсбурге в поддержку Ходорковского и Лебедева. Если вы европеец, то прежде чем заявлять о своей дружбе с Путиным, стоило бы вспомнить о светлой памяти Вацлаве Гавеле, который выступил с протестом против вручения Путину премии «Квадрига». Ну а закрыть глаза на «закон Магнитского» и на реакцию российского парламента – это вообще не по-европейски.

Но это драма не только российского актера французского происхождения Ж. Депардье. К сожалению, это трагедия, и она имеет мировые масштабы. Если Депардье действительно верит в то, что он написал, то в своих иллюзиях этот «европеец» не одинок. Его могут поддержать не только европейские соотечественники, но и другие континенты. Например, как минимум 90 % населения Индии, включая очень образованных людей, до сих пор живет в плену этой же иллюзии, которую, как мне кажется, значительно справедливее было бы называть Великой Ложью. [...] в этой «дымовой завесе» Украине значительно сложнее отстаивать свою государственность. На глобальном уровне нас никто не воспринимает всерьез, и кому какое дело, если однажды мы проснемся в Таможенном Союзе? «Все равно они были беспомощны в своей независимости», – скажет Депардье, смакуя вино из своих крымских виноградников, которых у него нет."

Пы.Сы. Судя по стилистике, - пишет, будто гвозди забивает, автор в свое время вполне могла работать или (учиться у работавшего), в идеологическом отделе ЦК КПУ.



This entry was originally posted at http://varjag-2007.dreamwidth.org/4083656.html. Please comment there using OpenID.
Tags: антиэлита, интеллигенция, национализм, палата № 6
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments