varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Тайна фамилии Фарион раскрыта!

Нацистские истерики сволотовцев настолько надоели украинской общественности, что, вспомнив сплетни о бабушке Тягныбока, и  решил проверить партию ОПГ «Свобода» на арийскую чистоту. И шо вы думали? Таки да! Первый же эксперимент блогера Алексея Романова показал, что самые лучшие, так сказать, передовые представители «Свободы» попахивают тем самым душком.

В частности, Google Translate переводит «фарион» на идиш как פאַריאָן. При этом обратный перевод פאַריאָן с идиш на русский дает «иностранный». Так шо — таки да?  Просто в голове не укладывается, что Ирина Дмитриевна Фарион туда же, пишут интернет-СМИ.

У меня в результате эксперимента получился уже другой результат:


фарион
Почему-то с иврита на русский было переведено... латиницей!

Но поспешу исправить глюк гугла и раскрыть тайну фамилии "Фарион". Несколько лет назад roman_sharp в словаре Гринченко, который желающие могут скачать в интернете, нашел и происхождение фамилии Фарион:

Т.е. ее фамилия на одном из местных диалектов (суржиков, как любят сегодня называть нацики говоры Большой Украины) обозначает ИНТРИГАН.

Хотя могу подбросить пищи для ума и любителям конспирологии :)
Дело в том, что именно в Галиции в свое время была распространена секта франкистов (мистическая иудейская секта последователей саббатианства, перешедших в католичество и взявших фамилии католических крестных. ее, конечно, уже давно нет, но Линдон Ларуш к числу выходцев из этой секты в свое время причислял не только Збигнева Бжезинского, но и Шухевича. Так что становится понятной не только русофобия, но и дикий антисемитизм, связанный с ненавистью к иудеям, преследовавшим их предков - иудейских протестантов-мистиков.  Так что в контексте скрытых корней, как старых галицких националистов, так и их сегодняшних последователей простор для допущений достаточный :)

Tags: история, львов, национализм, опг "свобода", символизм, язык
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments