varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Министр иностранных дел Великобритании обещал способствовать освобождению Анхар Кочневой

Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг ответил на призыв ряда международных журналистских организации способствовать освобождению находящейся в плену у сирийских боевиков украинсой журналистки Анхар Кочневой.

Уильям Хейг заверил организацию, что МИД Великобритании уже предприняло шаги по осовобождению плененной украинской журналистки. 
"Вы просили нас обратиться к Сирийской национальной коалиции, чтобы та использовала свое влияние для обеспечения освобождения Кочневой из плена боевиков. Мы уже предприняли такие действия", - говорится в официальном обращении Уильяма Хейга. 
Министр иностранных дел Великобритании сообщает, что в ходе встречи группы Друзья Сирии в Марокко в конце декабря, официальные представители МИД Великобритании обратились к лидерам Коалиции и призвали их сделать все возможное для освобождения украинской журналистки Кочневой. 
"Лидеры коалиции взяли на себя обязательства попытаться развязать ситуацию с похищением", - говорится в официальном письме. 
Однако, министр Великобритании не берется гарантировать успех мероприятия, "учитывая нестабильную ситуацию в стране". При этом он выразил надежду, что попытки освободить Кочневу закончатся успешно.

Tags: великобритания, сирия, сми
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments