varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Янукович расскажет urbi et orbi о вкладе ЕГО Украины в мировую историю


Дело Ющенко живет, и стараниями "донецких", процветает.
Президент Янукович издал указ о превращении Всеукраинской энциклопедии в Великую украинскую. Токмо "с целью  распространения научных знаний о вкладе Украины в мировую историю и культуру":

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА УКРАИНЫ № 1/2013
О Великой украинской энциклопедии

С целью сохранения, систематизации и распространения научных знаний о развитии человеческой цивилизации и вклад Украины в мировую историю и культуру постановляю:

1. Поддержать предложение Национальной академии наук Украины по подготовке и изданию в течение 2013 - 2020 лет Великой украинской энциклопедии.

2. Предложить Национальной академии наук Украины образовать главную редакционную коллегию Великой украинской энциклопедии для осуществления научного и методического руководства процессом подготовки и издания Великой украинский энциклопедии.

3. Кабинету Министров Украины:

1) разработать при участии Национальной академии наук Украины и утвердить в двухмесячный срок план мероприятий по подготовке и изданию в течение 2013 - 2020 лет Великой украинской энциклопедии;

2) проработать в установленном порядке вопрос о размещении государственного предприятия "Всеукраинское государственное специализированное издательство" Украинская энциклопедия "имени М.П.Бажана" в доме по ул.Б.Хмельницкого, 51а в г. Киеве;

3) проработать в установленном порядке вопрос относительно создания государственного научного учреждения "Энциклопедическое издательство имени М.П.Бажана" путем реорганизации государственного предприятия "Всеукраинское государственное специализированное издательство" Украинская энциклопедия "имени М.П.Бажана" и Главной редакции Свода памятников истории и культуры Украины при издательстве "Украинская энциклопедия" имени М.П.Бажана;

4) решить в установленном порядке вопросы финансового и материально-технического обеспечения мероприятий по подготовке и изданию в течение 2013 - 2020 лет Великой украинской энциклопедии;

5) представить предложения о внесении в акты Президента Украины изменений, вытекающих из настоящего Указа.

4. Органам исполнительной власти способствовать созданию Великой украинской энциклопедии.

Предложить органам местного самоуправления, национальным отраслевым академиям наук, высшим учебным заведениям способствовать созданию Великой украинской энциклопедии.

5. Государственному комитету телевидения и радиовещания Украины обеспечить широкое освещение в средствах массовой информации хода подготовки и издания Великой украинский энциклопедии.

Президент Украины Виктор ЯНУКОВИЧ

2 января 2013"

Ну, что за беда!

Была достойная страна, уважали в мире, входила как страна-победитель во Второй мировой войне, в число стран-основателей ООН, была в первой десятке стран по Индексу человеческого развития, принимала Олимпиаду и тогда дикари из Европы не позволяли себе ссать на центральных улицах столицы, наши ученые, артисты, Левши, действительно, были известны миру.

Все несчастья Украины происходят оттого, что существует маленькая прослойка бездарных пираний, которые зато имеют хорошие зубы и локти, умеют писать профессиональные доносы,  поэтому на Украине перманентно "культ бездарных Яворивских, их время, их час"

Tags: капитализм, мифотворчество, национализм, украина, янукович
Subscribe
promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments