varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Не по лжи решить сиротский вопрос

Кто из вас видел тяжело больных детей? По-настоящему больных. С тяжелыми неизлечимыми врожденными пороками, которые сопровождаются умственной отсталостью, врожденным сифилисом и ВИЧ. Которые рождаются в основном в неблагополучных асоциальных семьях.

И от которых отказываются эти самые родители, оставляя детей на попечение кого? Американцев? Ни одного такого ребенка никто не усыновил. Ни русские, ни иностранцы. Потому что прогноз у таких детей очень плохой.  И такими детьми в любой стране занимается государство. И церковь.

И да. Такие дети умирают. Гораздо чаще. И не потому, что их никто не усыновил. А потому что очень больны. 
Как думаете, где их хоронят? Кто ухаживает за их могилами? Кто?

А тут внезапно, буквально пару недель назад, наше "гражданское общество" узнало о том, что в нашей стране есть сироты, а среди них - дети-инвалиды. До того они и не подозревали об этом.  И в лучших своих традициях заорали на весь свет, что никто ничего не делает. Вот они делают, а больше никто. И тут главная задача - заклеймить государство в "людоедстве". А заодно и церковь. 

Наши и не наши неполживые нелюди вдруг заметили: а чего это церковь молчит-то? Такой скандалище разгорелся, а оттуда - тишина. 

И вдруг нашли наконец упоминание о сиротах Патриарха Кирилла! И ужасно обрадовались. Ведь это же буквально символ жестокости церкви! Экие негодяи! Вместо того, чтобы отдать детей в оплот, они вздумали их хоронить

Повесить Патриарха

Вы поняли? Дамочка, проживающая во Франции, страдает сердобольством. И ее оскорбляет тот факт, что только что родившиеся тяжелобольные дети, от которых отказались родители, умирают. И их надо хоронить. И за их могилами ухаживать. 

И она предлагает кардинальную меру. Такую, чтобы раз, и навсегда. Как Эйхмана и Розенберга. 

Детей же, которые умирают, надо хоронить, видимо, в общих могилах. Не будет же эта гражданка и другие лайкнутые приезжать в Россию ухаживать за могилами детей, умерших в домах ребенка?

И да. Вброс сделал коммерсантЪ. Об июльской новости. Сегодня.  А могло и еху. Или дощь.

Ну ничего. Теперь они эту радостную для них новость все вместе подхватят и понесут. И ведь уже радостно кричат, что это "неслучайное совпадение", что это "символ". 

И дела им нет до того, о чем написано в начале поста. 

Подумаешь, тысячи детей воспитываются в приютах при церквях и монастырях! На самом деле было бы гораздо лучше, если бы эти ужасные приюты закрыли, а всех детей оттуда, видимо, отдали в систему соц. защиты США, где нают только о шестой части собственных сирот. А об усыновленных россиянах не знают ничего. Очевидно, что нашим  детям там будет гораздо лучше. 

А на самом деле. неполживая пресса поступила в лучших своих традициях. Новость случилась в июле этого года, когда закона им. Димы Яковлева не было даже в проекте. Но вынули они эту новость из рукава именно сейчас. Очень патриотично. 

«Действительно, еще в июле нам поступило обращение патриарха Кирилла к мэру Москвы Сергею Собянину о выделении участка в целях захоронения православных детей, скончавшихся в домах ребенка.Уже в августе было принято решение департамента по выделению такого участка по поручению мэра. Так что в августе мы этот вопрос уже закрыли», — сказал сегодня заместитель руководителя департамента торговли и услуг столицы Андрей Марсий.

Вот так и живут.

Полностью прочитать о том, за что предлагают неполживые поступить с патриархом Кириллом так, как поступили с  Эйхманом  и Розенбергом здесь.

Tags: дети, либерализм, права человека, православие, россия
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments