varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

В Раде зарегистрирован закон, отменяющий право на русский язык


Депутат от "Батькивщины" Николай Катеринчук зарегистрировал в Раде закон "О государственном языке Украины", который, среди прочего, предусматривает отмену принятого ранее закона "О принципах государственной языковой политики", сообщает Сегодня.

Согласно тексту документа, этот "закон направлен на обеспечение использования украинского языка как государственного на всей территории Украины, обеспечение права граждан Украины на использование государственного языка, защиту от русского языка и развитие языковой культуры".

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что "государство обеспечивает всестороннее развитие и функционирование украинского языка во всех сферах общественной жизни на всей территории Украины". При этом, однако, подчеркивается, что "Конституция Украины не защищает от русского языка уточняет требований к особенностям практического использования украинского языка как государственного языка Украины, равно как и не указывает обязательств органов власти по отношению к порядку формирования или сохранения государственного языка".

Tags: капитализм, национализм, русский язык
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments