varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Депутат Госдумы Евгений Федоров попросил Генпрокурора расследовать деятельность Горбачева



Депутат Госдумы Евгений Федоров от "ЕР" обратился к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке дать юридическую оценку действиям первого президента СССР Михаила Горбачева, передает корреспондент Накануне.RU.

Евгений Федоров направил депутатский запрос в Генпрокуратуру, в котором просил расследовать действия высшего политического руководства СССР, которые привели к распаду страны. Прокуратура ответила, что оснований для повторного возбуждения уголовного дела против Михаила Горбачева нет.

После этого Федоров направил обращение непосредственно главе генеральной прокуратуры Юрию Чайке, в котором уточняет, что речь идет не о повторном рассмотрении уголовного дела, возбужденного в 1991 году, вопрос стоит гораздо шире. Так, необходимо расследование действия окружения Горбачева, в том числе членов Госсовета, которые приняли решение о признании независимости республик Прибалтики. Помимо этого, особого внимания заслуживает факт сложения Михаилом Горбачевым с себя полномочий верховного главнокомандующего, а также принятие Советом республик декларации о прекращении существования СССР. Об обращении Федорова к Чайке сообщили в Профсоюзе граждан России, активисты которого пытаются вновь возбудить уголовное дело против Горбачева по обвинению в государственной измене.

инфографика дело Горбачева Виктор Илюхин|Фото: Накануне.RU

Напомним, активисты общественной организации "Профсоюз граждан России" в начале 2012 года начали кампанию по пересмотру уголовного дела, возбужденного в отношении Михаила Горбачева начальником управления по надзору за исполнением законов о государственной безопасности Генпрокуратуры СССР Виктором Илюхиным по статье "Измена Родине". Тогда дело было прекращено по приказу генерального прокурора, а Илюхин уволен.

Tags: горбачев, либерализм, россия, ссср
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments