varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

ЕВРОПЕЙСКИЙ ПУТЬ РАЗВИТИЯ

Оригинал взят у putnik1 в ЕВРОПЕЙСКИЙ ПУТЬ РАЗВИТИЯ



(а) Но у украинских политиков, есть и второй вариант – подумать стратегически о будущем. Конечно, энергетика и цены на газ являются одной из самых главных проблем украинской власти. Но если руководство Украины обменяет цены на газ на продвижение к Европе, нам будет очень жаль.

(б) Никаких обоснованных причин для сохранения визового режима для граждан Украины нет. Я не вижу серьезных причин, по которым молодые люди из Киева, Харькова или Львова должны получать визы, чтобы, например, на поезде поехать в Варшаву. Это понятно всем, кто смотрит на проблему не с точки зрения брюссельского чиновника.

(в) Опасения о том, что пол-Украины переедет нелегально работать в ЕС, несерьезные. Во-первых, нет ни одной страны с более плачевной экономической ситуацией, откуда половина жителей уехали работать в Европу. Да и вообще возникает вопрос – а кто будет смотреть за детьми, убирать квартиры в Лондоне и Брюсселе, если это не будут делать поляки и украинцы? Если граждане этих стран серьезно думают, что они захотят заниматься неквалифицированной работой, то пусть они попробуют. Я много раз слышал подобные аргументы против поляков и вообще их не воспринимаю и считаю их неприличными по отношению как к гражданам Украины, так и к полякам, которые работают на Западе.


Большое и гладкое интервью евродепутата Павла Коваля,  одного из главных лоббистов втягивания Украины в ЕС, совершенно не заслуживало внимания, не увлекись пан Павел собственным токованием аж до того, что в потоке обычного "бла-бла-бла" вдруг проскользнула чистая правда, сводящаяся к тому, что:

(а) Хрен с ним, что без вменяемых цен на ресурсы, невозможных без интеграции с восточным соседом, экономике Украины, - а следовательно, и её населению, - грянет неизбежный песец. С точки зрения стратегии, ничего страшного, и если Украина все же предпочтет не сдохнуть прямо сегодня, Европе будет очень жаль.

(б) Лично пан Коваль открыл бы границы ЕС для граждан Украины хоть сейчас, но зависит это, к сожалению, не от него, а от брюссельских чиновников, которые в обозримом будущем ничего открывать не намерены.

(в) Поскольку, кроме как нянечками, уборщиками и тэдэ в Европе украинскому гражданину устроиться некуда, вся Украина в Европу не сбежит, а пренебрегать "неквалифицированной работой" не следует. Потому как если уж аж сами поляки не брезгуют поломоить и полотерить, для украинцев в этом и подавно ничего "неприличного" нет.

Должен отметить, что пан Коваль кое-чего недопонимает.
Если помните, я уже рассказывал, что приходят ко мне раз в неделю Орест и Серега, два парня с Тернопольщины. Формально садовники, фактически -  мастера на все руки. Приятные ребята, говорящие по-русски, несмотря на мою готовность изъясняться мовою. Тихие, работящие, очень послушные. Отношения у нас самые наилучшие. Настолько, что я даже не пошел по стопам соседей, - - испанцев, немцев и англичан,  - уж больше года как урезавших (кризис же!) оплату обслуге на 30%, а плачу столько, сколько платил раньше. Потому что ведь у ребят семьи. Они об этом даже не просили, я сам так решил. И теперь оба, и Серега, и Орест, играют со мной в дартс, причем дырявят портрет пана Бандеры куда успешнее меня, а под настроение, если попрошу, дуэтом поют Гимн УССР. Весьма мелодично. По доброй воле и без всякого принуждения.

Tags: европейские ценности, ес, польша, украина
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments