?

Log in

No account? Create an account
Записи Друзья Календарь Личное дело Предыдущая Предыдущая Следущая Следущая
И свет во тьме светит, и тьма не объяла его
Хроники Рагнарёка
varjag_2007
varjag_2007
Снова к закону "Чейза Хэррисона- Димы Яковлева"
Тут у меня в посте "Зачем американцам русские сироты? О чем умалчивают защитники усыновления детей американцами", дискутируя о том, как хорошо усыновленным детям в американских семьях, спорящие так и не ответили на главный вопрос поста:
"Церебральный паралич или болезни более серьезные, требующие дорогостоящих медикаментов и самое главное - УХОДА (мы ведь ведем речь о сиротах-ИНВАЛИДАХ) - не покрываются такой страховкой ни при каком раскладе и даже более дорогой, потому что в терминологии американцев это называется pre-existing conditionто есть, состояние, наличествовавшее до оформления страховки. К примеру, вы не можете оформить за небольшие деньги страховку на роды, если вы уже беременны, только до".

Я в комментах написала о медицинских страховках США, приводя, в т.ч. ссылку на официальный сайт управления здравоохранения штата нью-йорк, где есть расчет по всем вариантам HMO (еще раз - это минимально приличная страховка)
http://www.dfs.ny.gov/insurance/hmorates/pdf/New_York.pdf

Теперь выкладываю скрины фрагментов (без указания личных данных) человека, оплачивающего такую, не слишком дорогую страховку за семью с двумя детьми (Цена указана в месяц).

Screen shot 2012-12-24 at 11.23.59 AM
[Spoiler (click to open)]
Screen shot 2012-12-24 at 11.22.51 AM

Screen shot 2012-12-24 at 11.24.33 AM

Screen shot 2012-12-24 at 11.23.23 AM
Screen shot 2012-12-24 at 11.23.06 AM

И еще - свежий репортаж - о преступлениях против детей без наказания:

Тема брошенных сирот возникла на уходящей неделе с новой остротой. Мы в России дошли до того, что у нас ежегодно появляется по сто тысяч сирот. Каждый день у алкоголиков и садистов отбирают более 200 детей. А всего сирот у нас под 700 тысяч. Сколько беспризорных, страшно сказать.

В последнее время государство решило платить усыновляющим детей семьям. В разных регионах по-разному. В Москве приёмной матери и усыновленному ребенку - в общей сложности до 30 тысяч в месяц. Усыновляют. Но теперь каждый третий ребёнок возвращается обратно, в детдом. Это уже вторичное сиротство, вдвойне жестокое. Люди хотят взять детей, но не справляются с ними. Не умеют. Как говорится, стать отцом проще, чем остаться им. Значит, их надо учить.


Наши предки с этим справлялись лучше. Например, великий поэт России, автор стихов первого гимна нашего государства "Боже, Царя храни!" Василий Андреевич Жуковский - наставник юного Пушкина, покровитель и, несмотря на разницу в возрасте, друг, был усыновлён, воспитывался бедным белорусским дворянином, который и дал Жуковскому (по отцу – Бунину) свою фамилию.

Иосиф Виссарионович Сталин наравне со своими тремя детьми воспитывал и четвёртого - приёмного сына по имени Артём. Под фамилией Сергеев Артём лихо воевал в Великую Отечественную. Первое ранение - штыком в живот. Потом ещё 23 ранения, в том числе тяжёлое. Размозжённую кисть руки собрал легендарный Бакулев. Генерал-воспитанник Сталина умер четыре года назад.

Гримасы российской судьбы, что боремся сейчас за усыновление наших детей хоть иностранцами. Но если даже и так, наши дети - наша ответственность. И Россия как государство должна иметь право проследить за судьбой рождённых здесь. Коли такого права страна реально не предоставляет, а пока из всего мира это лишь США, то Россия - против.


Спустя четыре с половиной года после гибели Чейза Хэррисона Америка узнала его настоящее имя - Дима Яковлев.

[Spoiler (click to open)]Восьмого июля 2008 года была дикая жара. Майлс Хэррисон как обычно утром приехал на работу. Вот его бывший офис. Припарковался и ушел. Дима Яковлев остался в машине на заднем сидении, пристегнутый, в детском кресле. Вспомнили о мальчике только через девять часов.

Слишком поздно. Мальчик из города Печоры, которому не было и двух лет, умер от обезвоживания. Температура в раскаленной солнцем машине достигала 50 градусов. Убитый горем приемный отец три дня скрывался в психиатрической клинике, за это время успел нанять самого дорогого в Вирджинии адвоката и только потом предстал перед судом.

Редкая даже для американских репортеров удача. Судья согласился на интервью. Терранс Неу оправдал Майлса Хэррисона и был полностью уверен в том, что судейским молотком поставил точку в этом деле.

"Вы решили, что то, что сделал Майлс Хэррисон - это не преступление?" – спрашивает журналист.

"Не преступление. Мистер Хэррисон допустил халатность, ошибся, но он не виновен. У моего коллеги было подобное дело - там отец дважды оставлял ребенка в машине. Вот это совсем другая ситуация", - говорит судья окружного суда округа Фэйрфэкс Роберт Терранс Нэй.

Далекий предок Терранса Нея – кавалерист - был в Москве. 200 лет назад вместе с армией Наполеона. Судья до недавнего времени тоже планировал посетить в Россию.

"Мы хотели поехать в Санкт-Петербург. У меня тут Анна Каренина на полке. Еще в Москву - сходить в мавзолей и затем проехать по Транссибирской магистрали. Но в результате нового закона мы не сможем поехать. Это очень расстраивает", - говорит судья окружного суда округа Фэйрфэкс Роберт Терранс Нэй.

Майлс Хэррисон после гибели Димы хотел покончить с собой. Адвокат говорил об этом на процессе. Приводил еще один довод: на усыновление обвиняемый потратил 85 тысяч долларов и потому просто не мог намеренно причинить сыну вред. Дом, где жил Дима Яковлев.

"Здравствуйте, извините, мы ищем мистера Майлса Хэррисона. Вы Майлс Херрисон? Мы с российского телевидения. Как вам новый российский закон, направленный против вас?" – спрашивает журналист.

"Извините, я вне игры", - уходит Майлс Херрисон.

Единственное наказание, которое все-таки назначено Хэррисону - полный запрет на дальнейшие усыновления. Одним из первых на Закон Димы Яковлева гневно отреагировал Национальный совет по усыновлениям. Эта очень закрытая организация курирует весь процесс усыновлений из-за границы.

"Я понимаю удивление оправдательному приговору отцу Димы Яковлева. Но он был очень расстроен и подавлен", - говорит директор по развитию и коммуникациям Национального совета по усыновлениям Лорен Кох.

"Существует соглашение о мониторинге и контроле после усыновления. Но система не работает?" – спрашивает журналист.

"Я не знаю, что сказать о такой специфической проблеме, как мониторинг после усыновления", - отвечает Лорен Кох.

Усыновления - это бизнес. За ребенка платят наличными или кредитной картой. Вот типичная смета. Сирота из России обойдется в сумму от 26 до 50 тысяч долларов. Что будет, после того, как сделка закрыта, агентство или в данном случае продавца не интересует.

"Это очень, очень большая индустрия. Я думаю, что деньги и дети в одном контексте - это проблема. Это печально. Но мы живем в капиталистическом обществе", - объясняет директор Института усыновлений Доналдсона Адам Пертман.

Многие американцы считают, что усыновленному ребенку необходимо прививать чувство привязанности к новым родителям. Занимаются этим специальные терапевты (о пытках американской терапии в документальном фильме здесь)..

"Идея в том, что пребывание без родительской опеки вызывает в ребенке ярость и гнев, и изгонять их нужно яростью и гневом. Часть теории состоит в том, что ребенок должен почувствовать нужду. Например, он плохо ест. Нужно создать условия, когда он будет нуждаться в еде. Проще говоря, морить голодом", - рассказывает основатель Института научной медицины, психолог Джин Мерсер.

Такой терапии не выдержал Витя Тулимов. В 1999-м шестилетнего мальчика привезли из Приморья. В 2000-м его нашли мертвым в холодном подвале в Нью-Джерси.

Два брата Вити Тулимова с тех пор живут с американской бабушкой Филис Мэтью Джонсон. Ее родной сын уже вышел из тюрьмы, отсидев четыре с половиной года за убийство приемного сына.

"Учителя называют меня Джизайя, но одноклассников я прошу называть меня Владимир. Это имя мне ближе. Я ощущаю себя больше все-таки русским. Я быть хотел жить в России, но у меня нет для этого денег", - рассказывает Джизайя Мэтью Джонсон (Владимир Тулимов).

[Spoiler (click to open)]"Очень сложно доказать, что над ребенком издевались, даже если все признаки этого налицо. Конечно, очень короткие тюремные сроки. Я считаю, что наказание моему сыну и его жене слишком мягкое", - говорит бабушка Владимира Тулимова Филис Мэтью Джонсон.
Совсем недавно из тюрьмы округа Йорк вышли Майкл и Наннет Крейверы. 25 августа 2009 года умер их приемный сын Натэниэл. В России его звали Ваня Скоробогатов. Судебные эксперты насчитали на теле ребенка 80 ушибов, 20 из них на голове. При этом Ваня находился в крайней степени истощения. В начале процесса прокуроры требовали для Крейверов смертной казни. Приговор судьи - 16 месяцев тюрьмы. Майкл и Наннет Крейверы переехали в частную деревушку в 200 километрах от Йорка. Здесь только снег и лес. Больше ничего.


После распада Советского Союза американцы увезли из России 60 тысяч сирот. 90 процентов усыновлений власти США называют успешными и даже приводят цифры. Насильственной смертью умерли только 19 детей. Данными о том, сколько пережили терапии привязывания, издевательства и побои, Вашингтон не располагает.

Теги: , , ,

38 комментарии или Оставить комментарий
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
Comments
lagezza From: lagezza Date: December 24th, 2012 01:27 pm (UTC) (Link)
Данными о том, сколько пережили терапии привязывания, издевательства и побои, Вашингтон не располагает..

А Россия хоть и располагает, но скрывает. Нет открытых данных ни по убийствам, ни по лишениям, ни по жесткому обращению, ни по вторичному отказу.



Edited at 2012-12-24 01:28 pm (UTC)
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: December 24th, 2012 01:31 pm (UTC) (Link)
Как может располагать Россия данными о жертвах терапии привязывания, издевательства и побоев, если Вашингтон не располагает? Американские научные психиатры разве отчитываются об этом перед российским правитльеством и МИДом?
lagezza From: lagezza Date: December 24th, 2012 01:30 pm (UTC) (Link)
Спустя четыре с половиной года после гибели Чейза Хэррисона Америка узнала его настоящее имя - Дима Яковлев.

Америка узнала, а Россия до сих пор не знает кто убил двоих детей в тот же самый год из российских усыновителей, каковы обстоятельства их смерти, понесли ли наказание опекуны.
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: December 24th, 2012 01:34 pm (UTC) (Link)
Из вашего поста я понимаю, что вы выступаете за то, чтобы продолжалась ситуация с торговлей русскими детьми с неизвестными для граждан России последствиями для усыновленных, т.к. если закон Димы Яковлева не подпишут, можно будет продолжать так и дальше, и не не будут вынуждены начинать менять все у себя и расчищать Авгиевы конюшни.
nazar_rus From: nazar_rus Date: December 24th, 2012 02:10 pm (UTC) (Link)
Я правильно понял насчет насчет человека, выплачивающего медстраховку? Охренеть!
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: December 24th, 2012 04:10 pm (UTC) (Link)
Да. Это страховка человека, несколько лет прожившего в командировке в Нью-Йорке и вынужденного найти для своей семьи самую приемлемо низкую страховку, чтобы его работодатели не удавились от жадности. Ему пришлось воспользоваться для несложной хирургической операции, поэтому пришлось доплатить всего 70 долларов.

В комментах к вчерашнему посту некоторые, кто, как Матвеев, живут в США, рассказывали о том, каких мучений и лишений им стоили минимальные страховки

Edited at 2012-12-24 04:19 pm (UTC)
emdrone From: emdrone Date: December 24th, 2012 02:42 pm (UTC) (Link)
Мои извинения - я не могу вам дать цифр по медстраховкам и/или льготам для американских усыновителей, потому что никогда не сталкивался с этим в своей жизни (ни сам, ни знакомые).
Дело в том, что какой-то разброс будет существовать между видами медстраховок, затем между разными городами и штатами. Получили ли вы страховку с работой (т.е. работодатель платит часть) или покупаете полностью сами. Но для своих категорий как-то еще можно сориентироваться

Хуже с усыновлениями и мне абсолютно неизвестным набором программ которые действуют там.
В США там будет достаточно своих особенностей, бюрократии, набора программ и т.д.

Т.е. из головы не отвечу. Можно попробовать поискать обзорную статью и оценивать достоверность в том, где она перекрывается с твоим личным опытом.

ВО-ВТОРЫХ, фильм Майкла Мура будет приводить реальные цифры (т.е. напрямую он врать не будет), но надо оценивать берет ли он типичные или крайние примеры. В целом общую картину оттуда понять можно, но только в целом.
emdrone From: emdrone Date: December 24th, 2012 04:06 pm (UTC) (Link)
полез смотреть - там столько всего.. Начиная со 174-стрничной брошюры с требованиями к приемным родителям по рзным штатам..


Кое-какие поблажки видны - например, наткнулся на возможность в Мейне приемным не платить 'tuition fees' для приемных при обучении в колледже.
Это вообще заметная помошь, но позже.

Но слишком много там всего, надо искать обзорный документ.
Еще одна проблема в том, что суть хрен найдешь - суть за многчисленной рекламой "агенств" и 'классов', которые вас всему научат и ознакомят с процедурами и программами поддержки (не знаю, за деньги ли посещающих или потому что такое агенство подаст бумаги и получит выплаты с государства/штата от числа голов).
lagezza From: lagezza Date: December 24th, 2012 02:54 pm (UTC) (Link)
дискутируя о том, как хорошо усыновленным детям в американских семьях, спорящие так и не ответили на главный вопрос поста

Там нет обязательного медицинского страхования. Страховку или сам обуспечиваешь что дорого или работодатель. Во-первых мне надоело бред Астахова опровергать. Непонятно с чего он решил что усыновление стоит 50-100 тыс.долларов. Оно стоит в пределах 10-15 тясяч. Эта сумма вполне по силам для среднего класса. Как и страховка. Если им дают налоговые льготы - то и нормально. Ваша уверенность что ОНИ ВСЕ ТРЕБУЮТ ЧТОБЫ ДЕТИ ВЕЛИ СЕБЯ КАК ЖИВОТНЫЕ основана непонятно на чем.
cran_berry From: cran_berry Date: December 24th, 2012 03:40 pm (UTC) (Link)
> Там нет обязательного медицинского страхования. Страховку или сам обуспечиваешь что дорого или работодатель.

# Не надо писать ахинею

> Непонятно с чего он решил что усыновление стоит 50-100 тыс.долларов.

# Ну ясно, что никто, кроме тебе не знает Правды

> Оно стоит в пределах 10-15 тясяч.

# Может у тебя еще и документы есть - чтобы потдвердить?

> Эта сумма вполне по силам для среднего класса. Как и страховка.

# Эльфы на проводе

> Если им дают налоговые льготы - то и нормально.

# Дорогие идиоты, если вы не понимаете про что сюжет, не жили никогда в США - не надо писать про непонятное
d_bambr From: d_bambr Date: December 24th, 2012 05:02 pm (UTC) (Link)
А можно биллинг период целиком показать? А то остается некое чувство недосказанности...
From: mrsender Date: December 24th, 2012 05:08 pm (UTC) (Link)

Шо, опять будут рвать волосы и орать о "слезинке ребенк

Те, кто читал закон - вы в это действительно верите?
Вы действительно верите в то, что эта мразота возмущается вовсе не тем, что этот закон выбивает поганой тряпкой Алексееву из легальной политики, дает по заднице уродам, мнящим себя совестью "сраной рашки" получая при этом гранты США? Нет, вы в самом деле верите?
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: December 24th, 2012 05:22 pm (UTC) (Link)

Re: Шо, опять будут рвать волосы и орать о "слезинке ребе

Думаю, вопрос риторический :)
livejournal From: livejournal Date: December 24th, 2012 05:25 pm (UTC) (Link)

Снова к закону "Чейза Хэррисона- Димы Яковлева"

Пользователь u96 сослался на вашу запись в записи «Снова к закону "Чейза Хэррисона- Димы Яковлева"» в контексте: [...] Оригинал взят у в Снова к закону "Чейза Хэррисона- Димы Яковлева" [...]
numer140466 From: numer140466 Date: December 24th, 2012 05:57 pm (UTC) (Link)
Сколько детей гибнет у нас, сколько у нас бьют и издеваются над ними - всем пофиг. Судьбы отечественных усыновлённых и сирот никого не интересуют.
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: December 24th, 2012 06:43 pm (UTC) (Link)
А можно не вопли и сопли, а если уж говорите не по теме, то предметно?
livejournal From: livejournal Date: December 25th, 2012 06:29 pm (UTC) (Link)

Об усыновлении американцами без мифов

Пользователь sokura сослался на вашу запись в записи «Об усыновлении американцами без мифов» в контексте: [...] " и в продолжение дискуссии по закону "Чейза Хэррисона- Димы Яковлева" [...]
38 комментарии или Оставить комментарий