varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

У Тягнибока обещают «силовой отпор» Колесниченко и другим "украиножерам"



Об этом рассказала народный депутат от ОПГ «Свободы» Ирина Фарион.

«Жаловаться в прокуратуру - это все равно, что говорить к телеграфному столбу. Поэтому Колесниченко мы дадим отпор силовой. Отпор дает и избиратель. Если сравнить, сколько проголосовали за Колесниченко и Фарион, то разница поразительна. За меня 78 тысяч, за него - 40 (на выборах 28 октября Вадим Колесниченко победил в одном из мажоритарных округов Севастополя, Ирина Фарион - Львова.) ».

Кроме того, по словам Фарион, «свободовцы» договариваются с коллегами по оппозиции о поддержке требования разговаривать на украинском языке в ВР.

«мы задействуем все возможные методы, чтобы в стенах высшего законодательного органа не звучал язык оккупации. Перевода мы не будем требовать, потому что таким образом поддержим закон Кивалова-Колесниченко. Поэтому решили заглушать всех, кто не обучился за 21 год государственному языку. Договариваемся с Объединенной оппозицией, чтобы и они поддерживали нас в постоянном крике "украинская!". Сейчас 37 голосов кричат. Поэтому была драка возле трибуны, когда Колесниченко позволил себе говорить не на государственном. Я говорила своим ребятам, что нужно осваивать два пути — в парламентскую библиотеку и в тренажерные залы. Другого способа построения государства мы не видим. », - заявила Фарион.

Какими будут ваши первые законопроекты?

— Меня интересует гуманитарная сфера. Я планировала создать законопроект о защите информационного пространства. Но за него не проголосуют. Но есть более короткий путь — через внесение изменений к законам, которые приняла Рада шестого созыва. Скажем, изменим закон о печатных средствах массовой информации и прессе, чтобы не менее 77 процентов печатались на украинском языке, потому что именно столько украиноязычных граждан. Второе: к закону о высшем образовании — язык обучения должен быть на 80 процентов государственным. Отдельным изменением в закон о судоустройстве внесена возможность ведения судебного заседания на русском языке. Уберем это.

Tags: failed state, национализм, опг "свобода", украинофобия нацюков, фашизм, язык
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments