varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

Пришло время собирать камни

Первые заседания Верховной Рады подтвердили: Партия регионов окончательно «отдает» гуманитарную сферу оппонентам (например, «сдала» все гуманитарные комитеты Рады) и концентрируется на вопросах удержания власти и контроля над экономикой, утверждает руководитель Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

Эксперт уверен, что лидеры ПР избрали ошибочную, обреченную на поражение стратегию. Ведь пока они борются за предприятия, их оппоненты завоевывают симпатии людей, работающих на этих предприятиях.

По мнению Бортника, заигрывание Партии регионов с праворадикальным объединением «Свобода» стало очевидным. Во время избрания спикера ВР и премьера ПР продемонстрировала соглашательство и даже заискивание перед «свободовцами», считает эксперт.

Таким образом ПР покидает привычную для себя нишу партий, ориентированных на сотрудничество с Россией. А ведь именно занимая эту нишу, ПР одерживала свои победы предыдущих лет – в 2006, 2007, 2012 годах. Именно такая позиция помогла Януковичу занять президентский пост, уверен руководитель института.

Эти факторы - «Свобода», прорвавшаяся в парламент и умноженная на угодническую позицию ПР, создают реальные перспективы для появления новой славянофильской политической силы, говорит Бортник.

С интерпретацией - какой вектор на Украине поддерживают от 40 до 70% граждан, я не согласна, как и с датой, когда долны будут вырисоваться контуры альтернативной партии ющерионов политической силы, поэтому начинать вести переговоры, прикидывать - кто, с кем и на каких условиях может войти в коалицию или в единый фронт, надо начинать уже сейчас.

Tags: альтернатива, опг "свобода", ющерионы
Subscribe
promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment